エスニック料理 食べ歩き日記
ブラジル料理@キボン in 浅草
大晦日はピラティスのレッスンを受けに行って、
夜は 浅草のブラジル料理 QueBomで食べ放題&カウントダウンのイベントに参加しました♪ 
20161231b1.jpg

シュラスコ&ブラジル料理 食べ放題 2500円
20161231b3.jpg

ブラジル料理の前菜、サーロイン、リングイッサ(ソーセージ)、チキン etc
20161231b2.jpg

フェイジョアーダ(豆と肉の煮込み)、焼きパイナップル、ストロガノフ
20161231b4.jpg

とても美味しかったのに、今日は あまり動いてなかったので お腹すかず 少なめで残念。 
quebom.jpg

生演奏で ラテン音楽を踊ったり、アシェは 皆で同じ振付を踊るズンバみたいな感じ?
20161231cd.jpg

久しぶりに 賑やかなカウントダウンを楽しめました
新年を迎えた瞬間を撮りました


スポンサーサイト
フレンチ@アジュール竹芝 ベイサイド in 竹芝
東京湾の眺望を楽しめる21階のフレンチ 「アジュール竹芝 ベイサイド」で
豪華なディナーを御馳走になりました 
20161230a1.jpg

シャンパン(モエ シャンドン)で 乾杯
前菜は「カリフラワーのムース イクラ添え」 
20161230a2.jpg

「エシャロットとセルフィーユでマリネした鱸、リンゴと根セロリのウォルドルフとセルバチコのサラダ」
「ホウボウのポワレ、濃厚な烏賊のトマト煮込みとクリーミーライス アイオリ添え」
20161230a3.jpg

「赤ワインと香味野菜でマリネした牛肉のエギュイエット、インカの目覚めと季節野菜のラクレット」
「洋梨のクルスティヨン‘ベルエレーヌ,、ビエルベッカのアイスクリーム」
20161230a4.jpg

今年最後の優雅なディナー とても素敵な夜景と 美味しい料理を堪能しました

豆腐料理@銀ゆば in 蔵前
蔵前APAホテル「銀ゆば」のランチバイキングに両親と行きました。
20161230g3.jpg

自家製豆富、豆腐入りとろろ、牛もつ、チヂミ、天婦羅、蕎麦、色々な惣菜あり 980円。
20161230g0.jpg

野菜が高い時期は バイキングで多種類を山盛り食べると お得!
20161230g1.jpg

豆腐プリン 美味しかったです。
20161230g2.jpg

今晩は高級なフレンチを御馳走になるので 控えめな食べ放題(笑)
ランチ後、ピラティスを受けに行きました。
タイ料理@サバイチャイ in 錦糸町
今日は代々木公園の「クリスマス☆フェスティバル」に出演しました。 
帰りに 原宿のTGIFridaysで スイーツを食べて帰りました。
20161225F.jpg

帰宅してから 錦糸町のタイ料理「サバイチャイ」で 夕食を食べました。
全品680円! 2人で4品 食べました。
「ムーマナオ」(豚しゃぶ 激辛ソースがけ)
「クィティオ ルア」(牛すじ肉ラーメン)
20151226T1.jpg

「ムーナムトック」(豚肉スパイシーハーブ和え)
「トムセープ」(ホルモン入りスープ)
20161226T2.jpg

スカイツリーが クリスマスカラーでした 
20161226T3.jpg

モロッコ料理@タジンや in 飯田橋
父の誕生日に飯田橋のモロッコ料理「タジンや」でランチを食べました。
予定してた 赤坂のスウェーデン料理が満席、六本木の北欧料理バイキングも満席、
亀有のモルドバ料理は夜営業、他にも色々聞いてみたら どこも満席だったので
色々調べてみたら見つけたモロッコ料理! クリスマスでアルガンオイルをいただきました。 
20161223t1.jpg

ランチメニューは サラダ、デザート、コーヒーがついて 1500~1650円
20161223t2.jpg

チキンのタジン
20161223t4.jpg

野菜のクスクス
20161223t5.jpg

チキン・ケバブ 
20161223t6.jpg

卓上のクミン、ブラックペッパー、塩を お好みで加えると さらに美味しい!
20161223t3.jpg

アラカルトメニューから 「カリア」 肉と卵の煮込み?
20161223t7.jpg

シナモン風味のフルーツ、カルダモン風味のコーヒー  
20161223t8.jpg

 
[READ MORE...]
緑のたぬき ケーキ
天皇と同じ日に生まれた父の誕生日なので「緑のたぬき」をプレゼントしました(笑)
20161222m2.jpg

以前も食べた ラーメン、おでん、ピザに続くケーキシリーズ !
20161222m1.jpg

蕎麦はモンブラン、中はスポンジケーキ、かき揚げはタルト、蒲鉾はチョコ、
しかも蓋はチョコなので食べられます! → Photo
20161222m3.jpg


韓国料理@土古里 in 浅草
とても美味しい焼肉を御馳走になりました!
浅草の韓国料理「土古里」 
上質3点盛セット(上カルビ、上ももロース(ランプ)、うでヒレ の3種類の肉、
チョレギサラダ、スープ、キムチ、ナムル玄米) 2980円
20161219y1.jpg

さすが高級なランチセット 脂身の少ない肉が柔らかくて美味しかったです!
20161219y2.jpg

デザートは ストーンアイス。 冷えた石焼ビビンバの器に アイス2種類、フルーツが色々
入ってて 混ぜて食べるのは ビビンバと同じ♪
20161219y3.jpg


Garden Restaurant All Day Dining in 品川
品川の「Garden restaurant ALL DAY DINING」のランチバイキングに行きました。
2500円で60種類、この時期はクリスマス料理もあります。
201612181.jpg

素敵な庭園が見える大きな店で優雅な雰囲気でした。
201612182.jpg

ロテサリーチキンは シェフが切り分けてくれます。
クリスマス料理の ポテトサラダは鴨スモークが乗ってて おしゃれ~♪
201612183.jpg

骨付きチキンは 丸ごと置いてある太っ腹! 
201612184.jpg

ビネガードリンクは マンゴ酢、ザクロ酢を飲みました。
201612185.jpg

さて 私が食べたのは (^O^)/  まず、多種類の野菜  べジファースト
ローストビーフ、パテドカンパーニュ、カツオたたき
201612186.jpg

1個ずつ小さい土鍋に入ってる温野菜も おしゃれ~☆
201612187.jpg

豚肩ロース シェリーソース、姫鯛オーブン焼きバジルソース
201612188.jpg

スイーツは6種類 甘さ控えめで上品な味 
スイーツをたくさん食べちゃうので、いつも炭水化物、揚げ物はパス。
今回は肉料理も多かったので 好きなものだけ たくさん食べました。 
201612189.jpg

お正月は 和の正月料理もあるそうです。
焼肉@浅草豚やしき ホルモン酒場 in 本所吾妻橋
忘年会に行く前に 焼肉の食べ放題に行きました(笑)
20161211y1.jpg

本所吾妻橋の「浅草 豚やしき ホルモン酒場」30分 880円、45分 1050円。
焼く時間を考えて45分にしました。
20161211y2.jpg

最初にセットを選んで 「ハツ、豚トロ、ホルモン」 「うで肉、とろホルモン、鶏もも」
20161211y3.jpg

食べ終わる頃に2品を選べます。
カルビ、辛トロなど色々食べたけど 思ったより厚切りが時間かかり、3品追加で終わりました。
20161211y4.jpg

これから忘年会で食べた分 弾けて踊ります(^O^)/
ベトナム料理@サハラ in 錦糸町
久しぶりに 錦糸町のベトナム料理「サハラ」でランチを食べました。
今日は 「コムガー」(鶏肉ごはん)
こぶみかんの葉とレモングラスも使ってるので とても美味しかったです!
20161261.jpg

今まで食べた、ブンチャー、バインセオ、卵蒸しごはん、どれも美味しかったので また色々
食べてみたいです。
20161262.jpg

後楽園 ラクーア
後楽園の東京ドームホテル内「リラッサ」の ランチバイキングに行きました。
・・・・が! 開店前に到着したら すでに予約で満席 Σ(゚д゚lll)ガーン 
蟹や海鮮が食べられる北海道フェアをやってる大人気。
次の回まで待つのを諦めて、ラクーアの 「The City Buffet」 に行きました。
20161241_20161204220020b5a.jpg

サラダ、紫キャベツのコールスロー、人参ムース、ローストビーフ、イカのマリネ、卵焼き、
肉団子、ピザ、お寿司、ハンバーグ。 クチコミ通り、子連れ向きで、炭水化物系が多かったです。
20161242_201612042200210cf.jpg

デザートは 抹茶アイス、シュークリーム、プリン、栗ムース、アサイ羊羹。
20161243_201612042200234fe.jpg

帰りは 東大に行って 紅葉を散策
20161244_201612042200250dc.jpg

〆は 浅草ビューホテルで パンケーキ♪ 大人の味で美味しかったです。
20161246_20161204220129d62.jpg

夕方、TRXを受けに行って 食べた分 燃焼しました
20161247_20161204220130ccf.jpg

ギャルソンパブ in 新宿
急きょ お誘いあり、新宿住友ビル49階「ギャルソンパブ」に行きました。
20161231.jpg

去年の今頃、初めて行った「地上200m 天空のショーレストラン」
20161232.jpg

ショーは50分、パワフルな男女+ニューハーフで全曲 衣装を早着替えした演目で素晴らしいダンスでした! 
20161233.jpg

生春巻、スペアリブを食べて ニューハーフというカクテルを飲みました。
20161234.jpg

終わってから 食事は50階のイタリアンに行きました。
カルパッチョ、カプレーゼ
20161236.jpg

ステーキ、エスカルゴ
20161237.jpg

スイーツ盛り合わせ♪ 
20161238.jpg

韓国料理
先月 浅草にオープンした韓国料理「アレンモク」でランチを食べました。
5人で5品のランチメニューと、単品のカンジャンケジャン(醤油漬け渡り蟹)
2016122a1.jpg

海鮮スンドゥブチゲ、イカのビビンバ
2016122a2.jpg

タッカルビのビビンバ、ハンゲタン(参鶏湯の半分)
2016122a3.jpg

プルコギトッペキ(土鍋)、
2016122a4.jpg

先月 ソウルで食べたケジャンは 卵も身もたっぷりだったけど 今日は食べる所がなくて残念(1800円)
2016122a0.jpg




プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する