エスニック料理 食べ歩き日記
タイ料理@マンゴツリーカフェ in 池袋 
TOEICに初挑戦しました! Test Of English International Communicaton
日常会話とは違うビジネス英語の聴き取り、長文読解力で難しかったです。
終わってから夕方5時までランチバイキングやってる池袋ルミネのタイ料理「マンゴツリーカフェ」 
20176251.jpg

定番料理 ガパオ、ソムタム、グリーンカレー、ヤムウンセン、ラープ 
20176252.jpg

ヤムカイダウ(目玉焼きサラダ)、ガイトート(唐揚げ)
20176253.jpg

デザートは タピオカココナッツミルク、仙草ゼリー、ライチゼリー、ライチ
20176254.jpg


スポンサーサイト
フレンチ@So/ra/si/o in 汐留
汐留カレッタ46階「So/ra/si/o」でランチを御馳走になりました。
地上200mの優雅な景色と、美味しい料理を堪能しました!
20176221.jpg

前菜は 魚介のマリネ プロヴァンス風
海老の刺身と 丸ごと食べられる海老、感激!
20176222.jpg

そら豆の冷製スープ
20176223.jpg

牛フィレステーキ
20176224.jpg

デザートはビュッフェ♪
20176225.jpg

ゼリー、プリン、ムース、ドライフルーツやナッツ
20176226.jpg



父の日&母の日のプレゼントで 品川の「ガーデンレストラン ALL DAY DINING」
ランチビュッフェ 13:30~の予約だと 2000円→1600円
初めて行ったのはクリスマス料理の時、今回はマグロ料理特集。
マグロと白身魚のココナッツシチュー ムケッカ、マグロのエスカベッシュ、漬け丼、ねぎトロ
20176151.jpg

ビンチョウマグロたたき、チキンのクリーム煮
20176152.jpg

カジキマグロの香味揚げ、まぐろの竜田揚げ、ツナのポテトサラダ、
20176153.jpg

ツナマヨコーンピザ、蒸し野菜
20176155.jpg

デザートも ライチのケーキ、抹茶プリン、紅茶ゼリー、苺アイス、カシス酢ジュース etc
20176154.jpg

広い庭園が見える良い雰囲気と美味しい料理を満喫できました。
明日は 浅草のインド料理@アーファンタで踊る日、日曜は代々木公園ステージなので ちょっと控えめにしておきました。
タイ料理@ラーチャプルック in 恵比寿
恵比寿のタイ料理「ラーチャプルック」に行ってみました。
ランチバイキング 1200円 値段なりの炭水化物系が多かったけど それぞれ美味しかったです。
20176111.jpg

食べたのは ガパオ、グリーンカレー、マッサマンカレー、
20176112.jpg

ヤムウンセン、パクチーサラダ、
20176113.jpg

トムヤムチキン、パッポンカリー、カオマンガイ、タピオカココナッツミルク
20176114.jpg

帰りに恵比寿ガーデンプレイスを散策。
20176115.jpg

フレンチ@マエダ in 浅草 
今日はフレンチの勉強(笑)
浅草@駒形の「ビストロ マエダ」でランチを食べました。
前菜は「サーモンのブランダード」メインは「あべ鶏のレモン煮」1000円。
2017681.jpg

緑豆を使ってレモンで煮ると シンプルだけど美味しい!と学びました。真似してみよ♪ 
自家製パンも美味しかったので お代わりしました。
2017682.jpg

amazonで注文した盛り付けの本「喜ばれる おもてなし上手の料理とスタイリング」も届いたので
研究してみます(^O^)/
2017683.jpg


全日空ANAインターコンチネンタル ビュッフェ in 溜池山王
溜池山王の全日空ANAインターコンチネンタル36階 MIXXバー&ラウンジに行きました。
一休comで予約すると 4100円、誕生日ケーキもサービスしてくれました。
2017641.jpg

海老、ムール貝、生ハム&メロン、アボカドのスープ
2017642.jpg

サーモンマリネ、アボカドのサラダ、トルティーヤ巻き、生ハムやサラミ類
2017643.jpg

身がギッシリ入ってる蟹を欲張り過ぎて ハサミで取るのに時間かかってしまいました。
ローストビーフは 昨日作ったばかりなので 珍しく1枚だけ、、、 
2017644.jpg

タコのバジルスープ、白身魚レモン蒸し、真鯛、チキントマト煮
2017645.jpg

サラダも多種類の野菜とドレッシング  バジルのドレッシングが超美味!
多種類のパンにチーズ 
2017640.jpg

キッシュ、スペイン卵焼き、冷製ローストビーフ etc 残念ながら パスタ各種まで いけず、、、
2017646.jpg

パンナコッタ、チェリームース etc 甘さ控えめなので いくらでも食べられます!
2017647.jpg

誕生日ケーキも サービスでいただきました    
2017648_20170605101118c0a.jpg

クチコミ通り、素晴らしい料理でした    
20176413.jpg

ただ食べるのを楽しむだけでなく、盛り付けの勉強も しっかりしてます。
20176410.jpg

プチトマトやポテトサラダも 1個ずつ小皿に盛り付けると オシャレ~♪ 
20176411.jpg

ハーブや食用の花を使うと 豪華でキレイです! 
20176412.jpg

ラクレット×ラクレット in 赤羽
スイスの郷土料理 ラクレットの店、以前は小さな店だったので なかなか予約とれず
最近は すぐ近くの大きな店に移ったので 気楽に行けるようになりました。
201762R1.jpg

ランチの「ラクレット チーズフォンデュ」 
201762R2.jpg

3種類のパン、海老、野菜はラクレットをつけて、生野菜はバーニャカウダで食べます。
201762R3.jpg




プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する