エスニック料理 食べ歩き日記
小鳥の巣
父が タイ料理教室で習った3品を 持ち帰って来ました 
「ウィホック ノーンラン」 (巣箱に入った小鳥の海老フライ)  元は宮廷料理だそうです。
海老フライにした小鳥に、マッシュポテトで頭を、揚げた千切りポテトを巣に、ピーナッツを卵にした可愛い料理。
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「ゲーン ペッ マムアン」 (豚肉とマンゴのレッドカレー) 
   マンゴの甘味+スパイシーなレッドカレーが良い相性です。
「ガイ ヌン サムンプライ」 (ハーブ詰め チキン) 
   ディル、レモングラス、バイマックル、カー、パクチーなど ハーブ三昧なので 私好み  
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今日は おうち中華 「中華風 茶碗蒸し」 
ハマグリ入りの茶碗蒸しに ザーサイ、桜エビ、葱を混ぜたタレが 中華味。
「海老 焼売」  丁寧に作った手作りの焼売は 美味しいです! 
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Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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