エスニック料理 食べ歩き日記
タイ料理@モンティ
モンティで 新年会しました  集まったのは パワフルなダンスチーム 16人!
1-21-6.jpg

「ヤムネーム ソッ」 (生ソーセージの煎り米入りスパイシー和え)
「ヤム ウンセン」 (春雨サラダ)
1-21-1.jpg

「コームーヤーン ナムトック」 (豚トロ スパイシーハーブ和え)
「ホーモック タレー」 (魚介のレッドカレー&ココナッツミルク蒸し)
1-21-2.jpg

「ガイパッ メッマモアン」 (鶏肉とカシューナッツ炒め)
「ウンセン パッカイ」 (春雨と卵の炒め物)
1-21-3.jpg

「ポテー タレー」 (シーフードのスープ)
「ゲーン キャオワーン」 (グリーンカレー)
1-21-4.jpg

「バミー ヘーン」 (汁なし卵麺)
「トムヤムクン ラーメン」 (酸っぱ辛いスープの麺)
1-21-5.jpg

たくさん食べた後は・・・ お誕生日祝い
1-21.jpg

私は シフォンケーキで バースデーケーキを作って持参しました  
ずっと前に 料理の達人友達から伝授してもらったレシピで フワフワのケーキが作れます。
1-20-1.jpg

「花とグリシー二の花瓶」 
パッと見、可愛く生けた花・・・?  でも よ~く見ると 花瓶が お菓子になって 食べられます!!
1-20.jpg

イタリアのお菓子 「グリシー二」 に ホワイトチョコをコーティングして 太いポッキー?にしたのを 
空き缶の周りに 貼り付けて リボンで結んで作るそうです。 可愛い


スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する