エスニック料理 食べ歩き日記
ケバブ
「シシカバブ風 アスパラミート」 
合挽肉 400g、 玉ねぎ 1/4個、 ししとう 3本、 ニンニク 1/2片、
生姜 1/2片、 アスパラガス 8本
調味料は クミンパウダー 小1、 ナツメグ パウダー 小1/2、 カレー粉 小1/2、 塩 小1/2
全部 混ぜて アスパラに巻いて オーブン 200度で 裏表10~15分 焼くだけ!
シシトウの代わりに 万能ねぎを入れて、 クミン、ナツメグ、カレー粉は 多めに入れました 
5-13-2.jpg

「オクラ、なめこ、大根おろしの冷製パスタ」
オクラ、なめこ、大根、ミョウガに 醤油、みりん、日本酒を 各30ccずつ + だし汁 60cc を入れて
ひと煮立ち  茹でて 冷やしたスパゲティに 乗せて 最後に 大葉と 刻み海苔をかけて 完成!
大根が大嫌いな私は 大根抜きで 食べましたが、さっぱり美味しかったです 
5-13-1.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する