エスニック料理 食べ歩き日記
中国東北料理@永利 in 池袋西口
今日は 8人で 池袋西口 【 永利 】 
※北口店の広い方が 中国人客8~9割で 現地っぽい雰囲気だけど、週末は予約不可なので 
   大勢の時は 西口店で予約した方が無難です。
5-22-1.jpg

定番のメニューだけでも 196種類? (→ Menu) + 壁に書いてあるメニュー 
何度行っても 違うメンバーだと お薦めを注文するので 毎回同じお気に入り料理を食べてます.

「東北大拉皮」 (板春雨・野菜の甘酢ごま辛酢ソースかけ)  全部混ぜて食べます。
「拌干豆腐」 (干し豆腐の前菜)
5-22-2.jpg

「糖醋肉」 (名物!ごろごろげんこつ酢豚)  一般的に知られてる酢豚とは全く違う 東北地方の黒酢の酢豚
「花巻」 フカフカの蒸しパンに 挟んで食べると美味しい  大きいので 色々食べる時は シェアすると良いです。
5-22-3.jpg

「合菜戴帽」 (クレープで食べる野菜炒めを包んだ卵焼き)
「春餅」というクレープに 卵焼き、野菜炒め、タレ、白髪ネギを包んで 食べます。
5-22-4.jpg

「美式大蝦」 (揚げ車エビのチリソース)
「孜然羊肉」 (ラム肉のクミン炒め)
5-22-9.jpg

「地三鮮」 (茄子・じゃがいも・ピーマン炒め)
「海鲜炒麺」 (海鮮焼きそば) 
他にも 「麻婆豆腐」、「小籠包」、「担担麺」、新メニューの 「ラムチョップ 香味がけ」  
5-22-8.jpg

濃厚な 「杏仁豆腐」 と 「芒果布丁」(マンゴプリン) は 毎回外せません
それから 「芝麻球」 (ゴマ団子)
12種類、 デザート 3種類 いろいろ食べました
5-22-6.jpg

お誕生日祝いのケーキは 事前に持ち込みを了承いただき 持参しました
5-22-7.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する