エスニック料理 食べ歩き日記
お薦めレシピ
今日は 何度か作ってる得意な料理を 出前をしました 

カプレーゼ」 (イタリアンの定番前菜)
   モッツァレラチーズの白、トマトの赤、バジルの緑は イタリアの象徴。
   オリーブオイルと 塩胡椒で味付けて挟むだけなので簡単!
「タコの ジェノベーゼ」  (バジルソース和え)
   バジル 50g、松の実 50g、オリーブオイル 100cc、ニンニク 2片、パルメザンチーズ、塩コショウ
   生バジルを使った自家製を作るようになってから市販のソースが食べれなくなりました~
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「和風合わせ薬味のさつま揚げ」  TV@はなまるマーケットから お気に入りレシピ
「大葉 10枚、ミョウガ 3個、生姜 2片、万能葱 1/2束、貝割大根 1パック」で作った
   合わせ薬味を はんぺん 1枚、大和芋 50g、卵白 1/2、薄口醤油 小2、片栗粉 大1、
   薬味30gを混ぜて 焼くだけ。
「豆腐の生姜味噌ソースがけ」 (らーぷ先生のレシピ本「ニンニクと唐辛子の本」から)
   味噌、生姜、にんにく、鶏がらスープ、レモン汁、香菜の根、砂糖、唐辛子
   薄めに切った豆腐を片栗粉にまぶして焼いて ソースをかけて食べます。 
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「素麺の 梅にんにくソース」 (らーぷ先生のレシピ本から)
   梅干、にんにく、オリーブオイル、ぽん酢醤油
   麺つゆに 素麺、焼き茄子、ミョウガ、大葉、万能葱を乗せてソースを乗せて食べます。
チャプチェ」 (韓国の春雨炒め)
   韓国食品店で売ってるチェプチェの素を使ったので 食材を入れるだけ
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「中華風ピクルス」 
   胡瓜、人参、大根、セロリなどを食べやすい大きさに切って・・・
   ごま油 大3、 酢 大3、 砂糖 大2、 醤油 大1、 紹興酒 大1、 塩 小 1/2
   花椒 適量、 赤唐辛子 1~2本(炒める) に 自家製☆食べるラー油を入れます。
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この記事に対するコメント
おー、美味しそう。
Hatsumiさん、はじめまして!

合わせ薬味はよく使うのですが、麺や卵かけごはんなど一通り試したつもりだったのですが、さつまあげはすっかり忘れていました。今度作ってみよう。


中華風ピクルスのレシピも頂きです♪
【2010/08/10 16:35】 URL | junusa #t50BOgd. [ 編集]

ありがとう
合わせ薬味 美味しいですよね! 納豆に混ぜたり 豆腐にかけたりしてます。 はんぺんを使ったさつま揚げも簡単で美味しいです☆ ぜひ!! 
【2010/08/11 23:45】 URL | Hatsumi #- [ 編集]


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プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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