エスニック料理 食べ歩き日記
正月料理
我が家の正月料理です 
oseti1.jpg

「紅白の糯米蒸し 肉団子」 「自家製チャーシュー パオズ」
oseti5.jpg

「イカとソラマメの生姜和え」 「中華ピクルス」 「中華くらげ 前菜」  「大根餅」・・・と 中華系の料理。
oseti6.jpg

「シンガポール風 生春巻」(→ Recipe)  「海老すり身 タイ風味揚げ」 (こぶみかんの葉と インゲン入り)
oseti14.jpg

「伊達巻き」 (はんぺん、はちみつで → Recipe
「洋風 なます」 (オリーブオイル、柚子、はちみつで・・・)
oseti8.jpg

「鶏肉ロール」  「鮭のテリーヌ」   「海老とタコのマリネ」 
oseti9.jpg

おせち料理らしく 重箱に詰めて・・・  
oseti2.jpg

父や母が作った パスタ、黒豆、数の子も入れて・・・ 
oseti3.jpg

「栗&キノコの 炊き込みごはん」 も 炊いて・・・  できあがり 
oseti4.jpg

色々な料理がテーブルを賑やかにしました  
oseti12.jpg

デザートはケーキやワッフル (2個食べちゃった!)
oseti13.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する