エスニック料理 食べ歩き日記
餃子パーティ@成家料理 in 十条
新春好  (シンニェンハォ)   
十条の 本格中華 【成家料理】 で 毎年お正月に常連客が集まる 「餃子パーティ」
去年と同じ 家族メンバー 10人で 伺いました。 今年で 4年連続の恒例行事 (2011 / 2010 / 2009
まず 手作り皮が準備できるまで 前菜を食べながら それぞれ 作る&食べるパワー充電・・・☆

「砂肝と胡瓜の和えもの」
「拌土豆絲」 (ジャガイモの千切り和え)
1-4-s3.jpg

「夫妻肺片」 (牛内臓と 豚舌の和え物)
花椒が効いてる 本格味の 「麻婆豆腐」  
1-4-s4.jpg

厨房前のカウンターで作ったのを 調理してくれて 食べます☆  
1-4-s5.jpg

中国では 餃子にニンニクは入れず、タレにお好みでニンニクを入れるそうです。
1-4-s6.jpg

作る人・食べる人 に分かれて 作ることに夢中な小学生達は ず~っとカウンターにいました。
1-4-s7.jpg

焼き餃子にしてくれたり・・・
1-4-s8.jpg

水餃子で茹でたり・・・ 次々 熱々な餃子が運ばれてきます・・・ 何個食べたか 数えられないほど♪
特製ラー油を乗せて食べたり・・・ 黒酢をかけたり・・・ 
1-4-s9.jpg

最後の〆は 「汁なし担担麺」  お腹いっぱい!と言いながら 食べてしまいます♪
1-4-s10.jpg

成さん 毎年 楽しい新年の幕開けを ありがとうございます   謝謝~☆~☆ 
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する