エスニック料理 食べ歩き日記
正月手料理
  2012年 新年あけまして おめでとうございます  

正月の手料理です
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今回は 前菜系中心の 「フィンガーフード」 特集
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色鮮やかで お正月というより パーティ料理みたい 
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「カボチャのペースト と レーズン チコリ乗せ」
「カッテージチーズ チコリ乗せ」 ピンクペッパーが オシャレ! 
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「チャーシュー 海老せん乗せ」 甜面醤と 白髪葱が乗ってる 中華風。
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「大根、サーモン、いくらのオードブル」 
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「帆立&ラディッシュの ミルフィーユ仕立て」
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「サイコロステーキ ピンチョス」 (2色のチーズ、ステーキ、トマトの串刺し)
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「食べる野菜スープ」 チキンコンソメのゼラチン状スープに 野菜が乗ってます
「大根と生ハム 花びら餅風」 薄切り大根と 生ハムを みつ葉で結わいた細かい作業! 
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タルトに入れたカナッペは 「タラモペースト と いくら」 と 「ツナペースト と オリーブ」
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「カリフォルニア ロール」 カニかま、アボガド、レタスなどが巻いてあり、
上には 「マグロのバジルソースがけ」 や アナゴが乗ってます
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それから とびっこを上からまぶした カリフォルニアロール。 
「海老団子の変わり揚げ」  海老すり身に 素麺をまぶして揚げました   
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チコリが足らなかったので クラッカーに余った カボチャ、チーズのペーストを乗せました。 
デザートは 韓国人の友人にいただいた 韓国の餅菓子@トック  
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以上、お寿司以外のレシピは  「フィンガーフード☆レシピ50」 お薦めです! 
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Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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