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エスニック料理 Foodie Diary
タイ料理@いなかむら in 小岩
以前 堀切菖蒲園駅にあった タイ料理 「サへラ」 のシェフが移った 小岩の居酒屋タイ料理 
いなかむら かんぱい」 に 行ってみました。
腕効きシェフのタムさんは タイ東北地方@サコンナコン出身。 ママさんも東北地方@ウドンタニ出身。
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料理は 全て1000~1500円だけど、量が多いので 4、5人以上で行くと 多種類 食べられます。
今日は 3人だったので 4種類、炭水化物で 〆なくても 満腹な量でした。
どこでも食べれる定番は注文しない マニアックな料理好みの私達が選んだのは・・・

大好きな 「ネームクルック」   
チェンマイの酸味あるソーセージ@ネームを 揚げ米やハーブに和えたスパイシーなサラダ系。
別皿で 巻いて食べる用の野菜や ミントが どっさり! いきなり感激した私達。 
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ママさんも 私達の料理をフェイスブックに載せる♪と 写真を撮ってました(笑)
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「ヤム プラードッグ フー」 (ナマズのサクサク揚げ 青マンゴソース添え)
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ナマズの身をほぐして サッと揚げるのがテクニックで 難しい料理です。
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「ヤム パックブーン クロープ」  (空心菜の天ぷら 甘辛ソースがけ)
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「ゴイ ヌア」 (牛肉のスパイシーハーブ和え)
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メニューには 虫のから揚げ(竹虫、カイコ) 「ビギナーには お出しできません」 と 書いてあります(笑)
タイ料理は トムヤムクン、グリーンカレー、パッタイ、ガパオだけじゃなく 奥深~く色々な料理があります!
毎日、毎食 食べても飽きないのも 味のバリエーションの多さ。 辛+酸+甘+旨 全て凝縮されてます。
タイ料理歴 25年 まだまだ追求し続けます~☆ 
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デザートに頂いた柿  ママさんの家に遊びに来たようなアットホームさが良いです。
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プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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