エスニック料理 食べ歩き日記
南インド料理@ヴェジハーフサーガ in 御徒町
御徒町の 南インド料理 【ヴェジ ハーブ サーガ】 に行きました。
「100% ベジタリアン」と看板に書いてあり、酒類は置いてなく、肉・魚介を使った料理がなく、
メニューにも 細かく ヴィーガン (肉、魚介、卵、乳製品を一切食べない完全菜食主義)OKの料理か
記述されてます。 
珍しい 「ローズ ラッシ-」 (薔薇のヨーグルトドリンク)を飲みました。
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まず 前菜は 「パ二 プリ」 (丸い空洞の揚げものに ポテトを入れて ハ―ブ・スパイスが効いた
冷たいスープを入れて 一口で食べるインドスナック) 
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「パラグ パニール」 (インドのチーズ入り ほうれん草カレー)  
「チャパティ」(全粒粉をタンドールで焼いたナン)
南インドといえば 定番の 「マサラ ドーサ」 (スパイス味のポテトを 大きなクレープで包み、
付き添えのソースを付けて食べる軽食)
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大きな空洞、思わず 覗いてみたくなります(笑) 
コリアンダーのチャトニ、ココナッツチャトニ、サンバルは お好みで付けて食べます~♪
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「ココナッツ クルフィ」 (ココナッツミルクとスパイスのアイス)
カルダモンとピスタチオの風味で美味しかったです! 
「モール」 ハーブとスパイス入り しょっぱいヨーグルトドリンク。 塩気が効いたパクチードリンク? 
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隣席の ニュージーランド人は 完全菜食主義者で 常連さんだそうです。
変わった料理を注文してたので 興味深々で見てたら Do you wanna try ? 御言葉に甘えて試食させて
いただきました~♪ 
「アルボンダ」 (大きな衣がついたポテトの揚げもの) に 野菜のパパド(揚げ煎餅?) 
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「マイソール マサラドーサ」 私達が食べたマサラドーサと何が違うのかと思ったら 皮にチリが練り込まれ
ポテトのスパイスも微妙に違うそうです。
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菜食主義になった理由を聞いたら 宗教でなく、動物を愛する故、食べなくなったそうです。
完全なベジタリアンの店は少ないので この店は安心して食べられるそうです☆ 
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Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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