エスニック料理 食べ歩き日記
延辺料理@千里香 in 上野
上野の延辺料理 「千里香」 に3人で行きました。
延辺(エンペン)とは 北朝鮮の国境に近い 中国東北の朝鮮族が多く住んでいる延辺朝鮮自治州の料理。
8割以上が 中国人、韓国人で 日本語以外が飛び交ってるアジアンな雰囲気です。
名物の羊肉串(ヤンルーチャン)は テーブルごとに 炭火を使うので 5本からの注文。
1228-e1.jpg

今まで食べた店は 手で押さえないと 焦げやすかったけど、今日初めて見たのは 自動で 串がコロコロ動いて 
良い焼き加減になります!
スパイスで味付けしてある羊肉を焼いて さらに独特なスパイスをつけて食べます~♪ ハマり味! 
1228-e2.jpg

「拌干豆腐」(干豆腐の和え物)、 「牛蹄筋拌黄瓜」(牛アキレスと胡瓜和え)、
1228-e3.jpg

「夫妻肺片」(牛肉とハチノス和え)、 「攻然鶏軟骨」(クミン鶏軟骨炒め)
1228-e4.jpg

「玉米温面」(とうもろこし温麺)
1228-e5.jpg

どれも とても美味しかったです~♪ 
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する