エスニック料理 食べ歩き日記
正月料理
元日は毎年恒例、旦那さん家の親戚が集まる新年会に 手料理を作って持って行きます。
今年も腕を振るったのは 旦那さんで 私は盛り付けと撮影だけ(^^;
3日間かけて 14種類。 14人分 作りました
201401010.jpg

今回の メインディッシュは 大好きなローストビーフ
2014001013.jpg

3種類のディップ(柚子こしょう、アボガド ナッツ、ガーリック明太子) 野菜に付けて食べる前菜。
201401013.jpg

タルティーヌ (スライスした フランスパンに 海老、アボガド、オーロラソース)
201401016.jpg

サーモンと自家製サワークリームのマリネ
201401012.jpg

鶏ハムのカプレーゼ風
201401017.jpg

フランスの野菜ケーキ  ケークサレ。 ほうれん草のグラタン カナッペ。
201401014.jpg

カリフォルニア ロール寿司は まぐろ&アボガド、ケイジャン チキン
201401015.jpg

デザートは マンゴのチーズケーキ、ティラミス   今年も 美味しい幕開けとなりました   
201401018.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する