エスニック料理 食べ歩き日記
延辺料理@千里香 in 上野
上野の延辺料理 「千里香」 5人で 7品+串焼き 食べました♪   前回は 2013.12.28 
1-19-e1.jpg

名物の「羊肉串」10本。 豚軟骨5本。 カイコと 牛のサオ(笑)は皆で試食。
クミン、唐辛子など 多種類が調合されてるスパイスをつけて 食べるのが延辺の串焼き。
1-19-e2.jpg

恐る恐る食べてみたカイコは 皮が硬く 中は 特に味がないような? 
1-19-e3.jpg

「東北拉皮」 中国東北地方 代表料理のひとつ。板春雨と野菜の胡麻ソース和え。
1-19-e4.jpg

豚肉の味噌炒め 乾豆腐巻き。
1-19-e5.jpg

「紅焼肉百叶結」 (豚肉と乾豆腐の八角風味) 「攻然鶏軟骨」(鶏軟骨クミン炒め)
1-19-e6.jpg

イカ辛炒め 
1-19-e7.jpg

「生拌丑百叶」 (生センマイの和え物) 「辣炒米腸」(韓国の腸詰 スンデ炒め)
1-19-e8.jpg

どれも 美味しかったです!!
1-19-e9.jpg

メニューには 日本でお馴染みの中華定番は無く 中国語、韓国語が飛び交う現地っぽい雰囲気でした。
1-19-e10.jpg

メニューには 日本人は敬遠してしまう犬肉料理のページがあるほど、中国&韓国の方が多いです。
1-19-e0.jpg


スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する