エスニック料理 食べ歩き日記
今朝 突然、江の島に行くことを決めて向かったけど、橋を渡ったら予想以上の大行列!
目的はウォーキングなのに、行列に並んで少しずつ進む程度なので 引き返して、中華街に向かいました。
2014541.jpg

途中で 戸塚に住む御義姉さんに連絡したら家にいる、とのことで 急きょ訪問することになりました。
夕方、中華街を散策~☆  杏仁ソフトを食べて 中華食材を買って、夕食に行きました。 
2014542.jpg

関内の 延辺料理 「延明」
日本語が通じる店員さん1~2人だけ、客層も中国人だらけで 横浜中華街より現地っぽい雰囲気。
2014543.jpg

延辺料理の名物 羊肉串、牛筋、鶏軟骨。
2014547.jpg

中華豆腐の野菜巻き 肉味噌がけ。
「東北拉皮」 板春雨と野菜の 胡麻だれ和え。   
2014544.jpg

干豆腐の和え物、牛すね和え物。 甘辛酸っぱくて 美味しいです。
2014545_20140504225153dec.jpg

羊肉のクミン炒め、ピータン粥。 
2014546.jpg

4人で 6品+串3本ずつ たっぷりシェアできる量なので 4~6人以上で行くと 多種類食べられて割安です。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する