エスニック料理 食べ歩き日記
韓国料理教室 2
先週 初めて参加した 新大久保の韓国料理教室  カナダラ クッキング  2回めのレッスンでした。
前回 習ったのは 韓国餅菓子の 「セモリ チャルトック」 
今日は 宮廷料理 「サムセク ミルサム」 (3色の春巻き)  「オイ ソン」 (胡瓜の冷製) 
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宮廷料理の代表 九折板 (クジョルパン) の春巻バージョン。 
パプリカ、ほうれん草、カボチャの粉で クレープ状の皮を作り、胡瓜、人参、豚肉、エノキ茸を巻きます。
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オイ ソンは 下味つけた胡瓜に刻みを入れて 椎茸、錦糸卵を乗せる オイキムチみたいな前菜。
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デザートに 「ベスク」 (梨とニッキのデザート) を いただきました。
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仕事が終わって 即移動したので 近くの「韓流百貨店 K-Plus」  3階で 「甘醤油カルボナーラ トッポキ」
食べて行きました。 
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Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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