エスニック料理 食べ歩き日記
中国料理@東京大排档 in 亀戸
亀戸の中国料理 「東京大排档」 (だいぱいたん) 8人で ランチに行きました。
ランチは 日曜祝日でも 999円、 60種類 と 品数&安さとも これに勝る店がないかも? 
いつも 8割くらいが中国人客なので たぶん現地味だと思います。 
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私が食べ放題で たくさん食べられる秘訣は  ①油っぽい炒め物、揚げものや 炭水化物は 最後にする
②スープも含め 水分をあまり飲まない (特に炭酸系は 絶対飲まない) 
③途中で さっぱりしたデザートを入れて リセットする 
・・・・ということで 重たくない前菜系から いつも食べてます。 
キクラゲの酢の物、豚足煮、チャーシュー? 大根餅、焼き餃子、スペアリブ煮、セロリの和え物、
ホルモン煮、ニンニクの芽、なぜか 海苔巻き。 
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干豆腐の和え物、瓜、セロリ、牛すね、大根餅、餃子。 
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今回 初めて食べて 気に入った 中華の冷や汁。 酢醤油ベースのスープに 山くらげ、干豆腐、胡瓜、トマト、
冷やし中華の野菜バージョン って感じで 美味しかったです!  
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さっぱりしたので 炒め物コーナーで 焼きビーフン、ニンニク芽、セロリ、麻婆豆腐、中華冷麺。
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途中休憩に マンゴプリン、杏仁豆腐を食べて 油っぽさをリセットして 小籠包。  
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お気に入りの 冷やし汁、今度は 山くらげ、干豆腐を多めに・・・ 
ミニ肉まん、胡麻団子
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最後に マンゴプリン、杏仁豆腐、タピオカ ココナッツ。  イチゴとメロンの スラーピーで 終わり!  
また今週も レストランショーがあるので これ以上は やめておきました (^^; 
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帰りは スカイツリーに行って ソラマチのレストラン街31階から 展望して 帰りました。 
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Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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