エスニック料理 食べ歩き日記
中国東北料理@京華閣 in 池袋
横浜中華街より現地っぽいディープなチャイナタウン池袋北口。
客層の9割が中国人の中国東北料理店 「京華閣」 に行きました。
今日は5人で8種類食べて飲んで 2600円ずつ。
メニューを開くと いきなり犬肉料理! (※愛玩犬でなく 食用の犬肉です) 
20148290.jpg

「特色醤大骨」 (豚背骨の醤油煮込み)  ビニール手袋も一緒に配られて かぶりつきます!
IMG_7818.jpg

「竹桶扣肉」 (角煮と干しインゲンの竹蒸し)  角煮の下に インゲンが並んでます。   
20148292.jpg

「海老にんにく蒸し」  丸ごと食べられる海老がキレイに並んでて 1000円以下! 
「羊肉串」 1本90円は 安い~♪ 
20148293.jpg

前菜5種盛り (腸詰、豚耳、豚にこごり、牛すね、豚舌) 
「鶏なんこつ炒め」 
20148294.jpg

「牛肉拉皮」 (牛すね肉と板春雨和え)
「羊スペアリブのクミン炒め」  
20148295.jpg

ネットで お目当てをチェックして行ったので ハズレがなく どれも美味しかったです。
・・・が、よく見たら ほとんど肉料理ばかりでした(驚)  
スパイス的な味付けと パッと見だけで考えてたので 言われるまで 気づきませんでした (^ ^;  
メニューには 300品くらい載ってるので まだまだ食べたいものは たくさん! 
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する