エスニック料理 食べ歩き日記
カフェ@アムリタ in 押上
東京スカイツリーの押上側にある 「カフェ アムリタ」 でランチを食べました。
「マクロビオティック」のカフェということで 調べてみたら・・・
マクロ=大きい、長い。 ビオ=生命 (生物学=バイオロジーのバイオと同じ語源) 
ティック=術・学  つまり、長寿学 → 健康食という意味だそうです。
白い砂糖、肉、牛乳や化学調味料味を使わず、野菜や豆、豆乳などで調理するそうです。
2015227m1.jpg

お目当ての 週替わりプレートランチ(900円)は  (^O^)/  
高野豆腐の麻婆ソース、金時豆のチリビーンズ、下仁田ネギの柚子コショウ味噌、
キク芋とゴボウのバルサミコ酢マリネ、大根ステーキ、玄米、生野菜、有機にんじんの豆乳ポタージュ
2015227m.jpg

色々な食材を少しずつ、量もちょうど良く 満足~♪ 美味しかったです! 
2015227m2.jpg

ラザニアやスイーツも美味しそうだし、週替わりでメニューも変わるそうなので 定期的に通いたいです。
2015227m3.jpg
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する