エスニック料理 食べ歩き日記
イタリアン@サバティーニ in 銀座
銀座の高級イタリアン 「サバティーニ フィレンツェ」 で 豪華な料理を御馳走になりました! 
大理石造りの床、高い天井、重厚な木製インテリア、イタリア豪邸に行ったような気分でした。 
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昼間から贅沢なランチコース料理をいただいちゃいました♪  
「ヤリイカの彩りサラダ オレンジ風味」  ソースも パンも 最初から美味しくて感動! 
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「空豆のニョッキ 自家製サルシッチャ(ソーセージ)のトマトソース」  
「押し麦と野菜のスープ」
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「桜海老と春野菜のスパゲティ」 
「海老と帆立のソテー カリフラワーのピューレ、アメリカンソースのアクセント」 
ソースが美味しいと パンも進んじゃいます♪ 
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「お口直しのシャーベット」 今日は さっぱりした レモン味。 
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最後は 「仔牛フィレ肉 グリーンアスパラガスのモッツァレラチーズ焼き」 
全ての料理が 2~3口サイズなので 色々なものを少しずつ食べてると 満腹感も出てきます。 
デザートは ラズベリー、ショコラのケーキ  
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初めて エスプレッソ コーヒー飲みました。 お子ちゃま味のコーヒー牛乳しか飲めない私には 大人の味。 
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最近 世界一のメートルドテル(給仕長) 宮崎辰さんの本を読んでいたので 色々なことが納得できて
勉強にもなりました。  
「世界一のおもてなし」 「世界一のメートルドテルだけが知ってる好感を持たれる60のコツ」
高級レストランは 単に料理代だけでなく、色々なことを含めた金額に意味があり、リラックスして
極上の時間を楽しませてくれる所だと この本を読んでわかりました。 
同じ御客様商売として 学ぶことがたくさんあるので 今迄より興味深く見てしまいました。 
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Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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