エスニック料理 食べ歩き日記
和食@元気亭 in 両国
両国の駅すぐ近くで見つけた 自然食レストラン 「元気亭」 でランチを食べました。
20155131.jpg

食事道膳 (小魚、副菜4品、漬け物、ごはん、味噌汁)  \1,030
20155132.jpg

今日の日替わりは 豆腐ハンバーグ。 副菜は ひじき、カブ煮物、きんぴら、お新香。
試飲で配られた豆乳。 お茶は 23種類の和漢草をブレンドした玄妙茶。 
20155133.jpg

ごはんは 玄米、雑穀米入り玄米、精米白米入り玄米から 選べるので 雑穀米入り玄米にしました。
卓上に 補助食が2種類置いてあり、スピルリナは 豆乳と一緒に飲んで、玄米酵素は ごはんに
乗せてみました。 
20155134.jpg

玄米は 稲からもみ殻を取り除き 胚芽や表皮が残ってる状態。 精米する時に 削ぎ落とされてしまう
栄養素が残ってるそうです。 玄米は 白米より ビタミンB2が2倍、食物繊維が 5倍、ビタミンB1が8倍。
・・・というわけで 家でも玄米を食べてます。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する