エスニック料理 食べ歩き日記
横浜国際ホテル@オーク 
家族8人でランチ会、今回は 横浜国際ホテル内 「オーク」 ランチバイキングに行きました。
2100円で ローストビーフ、30種類の料理やデザートを食べられます。 
20155311.jpg

ローストビーフ、五穀米のリゾット、海老蒸し餃子、蒸し鶏&そら豆、雲白肉(ウンパイロー)、
カレイのフリット、カボチャ&鶏肉のグラタン、トマトとベーコンのとろとろオムレツ、キッシュ 
20155312.jpg

野菜のゼリー寄せ 
ブイヤベースは 蟹、海老、タコ たっぷり! 
20155314.jpg

他にも パスタ、キーマカレー、パン3種類、スープなど 色々あったけど、デザートを食べる分 
炭水化物は抜きにして 好きな前菜をたくさん食べました。
20155313.jpg

ローストビーフ、雲白肉、ブイヤベース、海老蒸し餃子 お気に入り♪ 
20155315.jpg

デザートは ミルフィーユ、杏仁豆腐、ココット、ティラミス、ソフトクリーム、ヨーグルト、草団子
20155316.jpg

ソフトクリームは 自分で作れるので 杏仁ソフトにしたり、抹茶ソースをかけたり・・・   
20155317.jpg

私が食べ放題でたくさん食べられる秘訣は 
①スープも含めて 水分を摂らない(特にお腹が膨らむ炭酸はNG!)
②炭水化物・揚げものは 食べない または 最後に少しだけ
③朝夜の食事は抜いて 1日の総量として食べて 前後を調整する 
それから 途中にデザートを入れると 味の変化があり、また料理に戻れます♪

たくさん食べた後は 水上バスに乗って 中華街に行きました。   
20155318.jpg

台湾かき氷を食べる予定だったけど 行列だったので、カフェで マンゴパフェ~♪ 
20155319.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する