エスニック料理 食べ歩き日記
シンガポール料理@シンガポール シーフード リパブリック
銀座マロニエゲートのシンガポール料理 「シンガポール シーフード リパブリック」 ランチバイキングに行きました。
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シンガポール料理といえば 一番有名なのは 「海南鶏飯」 (ハイナンチーファン) 
タイのカオマンガイと同じ茹で鶏乗せごはん、タイとはタレが違い 3種類で食べます。
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まず 感激したのは大好きな蟹~♪ 「渡り蟹の甘辛味噌炒め」 美味しかったです!
海南鶏飯は生姜葱のタレで食べました。 ベンディブラチャン(オクラの炒め物)、ワカサギ揚げ、
ケバブバーミセン(春雨和え)、生野菜はプラムのドレッシングが美味しかったです。
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カボチャ&挽肉のケチャップマニス炒め、ナシゴレン、玉子と大根餅の炒め物。
麺類は 2種類、まず 大好きなラクサ(ココナッツミルク風味)
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マレーシア サワーカレー(ライスは食べずに具だけ)、スイートチリソースにつけて食べるパン。 
汁なし屋台麺は 素朴な味だけど スパイシーなタレをかけると深みが出て美味しい!
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デザートは カノムモーケン(タロイモプリン)、黒糖プリン、オレンジゼリー、ジェノワーズ ラスク、
クエラビスククス(緑の寒天)、ジンジャーケーキ
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ボボチャチャ(豆入りタピオカココナッツミルク)
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デザートもたくさん食べて 最後は やっぱりもう一度 蟹を食べました。
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爆食後は 約束の燃焼タイム!  
前回の食べ放題は浅草~上野を往復したので、今日は初めて長距離に挑戦~☆
銀座から日本橋→浅草橋を通って浅草まで 約6km 歩いて帰りました    
9915歩、途中 室町コレドに寄って、浅草橋でカフェ休憩、各20分ずつ入れて 1時間半 歩きました。
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Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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