エスニック料理 食べ歩き日記
創作エスニック料理@Laap Shibuya in 渋谷
約10年来の友人であり、タイ料理の師匠でもある らーぷ先生の創作エスニック店「Laap Shibuya」で
今春オープンして今日で2回めのランチに行きました。 
日替わりランチ 「海老味噌チャーハン」(カオクルックガピ)&3種類の前菜、スープ、サラダ付
Special Lunch 1000円。
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オシャレな前菜は「生ハム&クリームチーズ&ドライいちぢく」
タイ風味の「イカのスパイシー和え」「チーズ入り薩摩揚げ」
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豚の甘辛煮、高菜、干し海老、ピーナッツ、唐辛子、りんご、卵を ガピというタイの海老味噌の
チャーハンに混ぜて食べる 「カオクルックガピ」 という料理で 日本の店では珍しい一品。  
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スープも ゲーンチュー(卵入りチキンスープ)にココナッツミルク入り。
サービスで頂いたデザートは 白玉&カボチャ餡のココナッツミルク。
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どれも美味しくて、超お得なランチで大満足! 近ければ週1通いたいのに渋谷だと なかなか
行けないのが残念。 でも また行きます(^o^)/
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Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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