エスニック料理 食べ歩き日記
タイ料理@サイアムセラドン in 銀座
銀座のプランタン、マロニエゲートの裏、ベルビア館にあるタイ料理 「サイアム セラドン」
20161241.jpg

野菜ソムリエ監修 ヘルシータイランチビュッフェ 土日1800円 (平日1500円)
20161242.jpg

チェンマイ出身のシェフが作るチェンマイの名物 カオソイ、伝統的前菜 ミエンカム はじめ
15種類の料理が食べ放題! 
20161243.jpg

まず 感動したのが テーブルコーディネイト、盛り付けのセンス とてもキレイ! 
20161244.jpg

デザートは カボチャのプリン(サンカヤー ファクトン) マンゴプリン、タピオカココナッツ  
20161245.jpg

タイ宮廷料理の前菜 「ミエンカム」 日本でメニューにある店は少ないので あまり知られてないけど、
7年前に大久保のタイ料理で食べたことあります。 
バイ・チャップルーという郷土野菜に包んで食べるけど、日本にはないので レタスを代用します。 
生姜、ピーナッツ、乾燥海老、赤たまねぎ、唐辛子、ライム、ココナッツを包んでタレをかけて食べます。
20161246.jpg

野菜ソムリエ監修の店だけあって サラダバーが充実していて ドレッシングも 多種類、
レモングラスのドレッシングが特に美味しかったです!
サービスの「トムヤム餃子」 平日バイキングでは食べ放題らしいです。
20161247.jpg

「ラープ」(豚挽肉スパイシーハーブ和え)、 「ムーパッキン」(豚肉生姜炒め)、揚げ春巻
パッタイ(焼きそば)、「トムチュー」(辛くないスープ) 
20161248.jpg

チェンマイといえば 「カオソイ」(カレーラーメン)  小分けしてある米麺を茹でて 揚げ麺も入れて、
お好みで 鶏肉、赤たまねぎ、高菜を加えます。
20161249.jpg

「ガパオ クロープ」 (挽肉のバジル炒め サクサク揚げたバジル乗せ) 
サラダを途中にまた食べて 今度はインゲン入りドレッシング。
201612410.jpg

デザート休憩  マンゴプリン、カボチャのプリン、タピオカココナッツ、オレンジ、グレープフルーツ
201612411.jpg

ライス抜きで 「グリーンカレー」「ゲーンカリー(イエローカレー)」 
最後のサラダはトムヤム味ドレッシング、レモングラスとパクチーどっさり!  
201612412.jpg

最後のデザート (^O^)/ グレープフルーツの飾り方 マネしてみます! 
201612413.jpg

とても気に入ったので 時々リピートしたい店になりました
浅草から銀座、往復 歩いたので 20875歩  8.35km  片道1時間半×往復=3時間 
201612415.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する