エスニック料理 食べ歩き日記
シンガポール料理@シンガポール シーフード リパブリック in 銀座
2月29日 母の誕生日、2月25日 両親の結婚記念日のプレゼントに 3人で銀座のシンガポール料理
「シンガポール シーフード リパブリック」 ランチバイキングに行きました。
去年の夏に初めて行ったお気に入りの店。
20162181.jpg

名物は 海南鶏飯(ハイナンチーファン)3種類のタレで食べる茹で鶏乗せごはん。
玉子と大根餅の炒め物、ベンディブラチャン(オクラの炒め物)、鶏肉の黒胡椒炒め、ケバブバーミセン(ビーフン)、
マレーシア サワーカレー、カレーパイ包み、サラダはプラムのドレッシング。
20162182.jpg

麺類はラクサ(ココナッツミルク風味)、汁なし屋台麺。
20162183.jpg

デザートは ボボチャチャ(豆入りタピオカココナッツミルク)、クエラビスククス(パンダンリーフ寒天)、
カノムモーケン(タロイモプリン)、マンゴゼリー、ショコラミルクティプリン、バナナケーキ、
ミント&ジンジャーのフルーツポンチ。
20162184.jpg

父80才、母75才 大食いの娘と一緒に食べ放題を楽しめる食べっぷりです(笑)
帰り道、父は銀座から浅草まで徒歩(1時間半)、母と私は歌舞伎座ギャラリーに寄って電車で帰りました。
今夜のエアロとベリーで燃焼します(^O^)/ 
20162185.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する