エスニック料理 食べ歩き日記
自然食@はーべすと in 池袋
池袋ルミネ6階 全店がバイキングの中から今日は「自然食 はーべすと」に行ってみました。
栄養豊富な旬の野菜をたっぷり使った料理が60種類以上+デザートもヘルシー志向
土日ランチ 1799円 (平日 ランチ 1499円、ディナー 1799円) 
201652215.jpg

創作和食で 彩りもキレイです!
20165221.jpg

塩ヨーグルト豆腐のカプレーゼ 春菊ソース、塩マッサのだし豆腐、塩麹豆腐の七味焼き、
玉葱とキウイの酢の物、野菜のゼリー寄せ、ガパオ風味のサラダ、梅ポテトサラダ
20165222.jpg

区切りがついてる大皿なので きれいに取り分けできます。
20165223.jpg

ニンジンのハチミツオレンジ煮、ニンジンとグレープフルーツのスムージー、鶏もも塩麹焼き、
新玉葱ハンバーグ 生姜風味、茄子とソイミートのラザニア、蕪と豚の蒸し焼き
20165224.jpg

野菜ドレッシングも6種類。 フラワー、赤きゃべつ、パセリ、豆乳、生姜&柚子胡椒、胡麻しょうゆ。
花のドレッシングが感動! 赤キャベツのドレッシングが一番お気に入り。
20165225.jpg

サラダの野菜も珍しい葉があり、色々なドレッシングで楽しめました。
20165226.jpg

ヘルシーな調理と食材だと 安心して ついつい沢山食べ過ぎてしまいます!
201652213.jpg

大根のラズベリー漬け、山椒のチリコンカン、根菜とドライトマトのニョッキ、
筍と桜エビの香草焼き、レモングラスとナムプラーのチキンカレー、フォー
201652214.jpg

デザートも 甘さ控えめでサッパリしてるので ほぼ全種類。
20165227.jpg

ローズマリーとチアシードのヨーグルトケーキ、ニンジンとオレンジのフラン、
ヨーグルトムース 甘マッサソース、わらび餅、グレープフルーツのプリン、ベリーショートケーキ
20165228.jpg

台湾スイーツの豆花(マンゴ、はちみつ生姜、雑穀のソースがけ)、豆乳抹茶白玉、豆寒天&抹茶パウダー
20165229.jpg

豆花や寒天は 自分で好きなものをトッピングできるので 色々なバリエーションがあります。
201652210.jpg

野菜ピザ、さつまいものレモン煮 etc
201652211.jpg

他にも 焼き魚や 蕎麦、天婦羅など純和食も色々ありました。
飲み物は 黒酢に ハニーレモン、リンゴ、オレンジなど 色々なソースを入れて飲みました。
201652212.jpg

お気に入りのバイキングに加わったので また行きます(^O^)/
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する