エスニック料理 食べ歩き日記
タイ料理@バーンタム in 新大久保
タイ料理マニアに人気のシェフ、タムさんが今月、新大久保にオープンした「バーン タム」
多種類を食べられるように 6人で行きました。
今まで食べた裏メニューも事前に注文しておいたので 他店でなかなか食べられない料理を堪能しました。
20168311.jpg

ミャン プラートゥ(アジの干物、素麺、野菜をレタスに包んで食べる料理)
付き添えの野菜とハーブも どっさり詰まれた量なのが嬉しいです。
20168312.jpg

純和食のアジの干物を使ったタイ料理は真似してみたいです。
20168313.jpg

ゴイヌア(牛肉サラダ)
20168314.jpg

ヤム カナー クロープ(カナー菜のサクサクしたサラダ)
ヤム アボカド(海老とアボカドのサラダ)
20168315.jpg

私達の定番 ネームクルック(生ソーセージと揚げ米の和え物)
パッチャー プラードック(ナマズの黒胡椒炒め)
201683100.jpg

ヤム プラードックフー(ナマズのサクサク揚げ 青マンゴソース添え)
20168310.jpg

ナマズのほぐした身を素揚げすると 大きな物体になるので 圧巻!
20168318.jpg

量が多いので 遠慮なく食べても6人 十分に食べられるボリュームです。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する