エスニック料理 食べ歩き日記
ラクレット×ラクレット in 赤羽 
赤羽の 「ラクレット×ラクレット」 2回めの再訪。 
ラクレットとはフランス語で 「ひかっく、削る」という意味で、チーズの断面を直火で温め、溶けた所を
ナイフで削って野菜やパンなどに乗せて食べるスイスの郷土料理。
「アルプスの少女ハイジ」の食事場面でも登場したそうです。
20169121.jpg

まず パンに乗せて、、、
20169122.jpg

カプレーゼ(トマト&バジル) タコ&トマト&アスパラ
20169123.jpg

ラクレット・フォンデュ&バーニャカウダ
野菜がカラフルな リゾット
20169124.jpg

サーモン&アボカドの丼
デザートは キャラメルトースト
20169125.jpg

5人で取り分けたので 多種類を少しずつ、チーズなので 後から満腹感あります。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する