エスニック料理 食べ歩き日記
南インド料理@サウスパーク in 浅草
先週行った 浅草の南インド料理「サウスパーク」 今度は3人で行きました。
南インド初めての2人は 前回私が食べた「ドーサ」(クレープ状)と牛肉カレー。
私は 「プーリ」(揚げナン)と鶏肉カレーにしました。
2016919s1.jpg

北インドと南インドの料理の違いは?
北インドは こってり濃厚なカレーに ナン。 カシューナッツやミルク、生クリーム、バターも多いそうです。
南インドは サラっとしたスープ状のカレーに ライス、ドーサなど。 カレーリーフ、タマリンドも使い
スパイシー。 サンバル(豆と野菜のカレー)、ラッサム(トマト&タマリンドのスパイシーなスープ)付き。
2016919s2.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する