エスニック料理 食べ歩き日記
延辺料理@延吉香 in 上野御徒町 
エスニック料理 食べ歩き会6人で 上野御徒町の延辺料理「延吉香」に行きました。
中国東北の朝鮮族 延辺料理は 時々 無性に食べたくなるハマり味です。
名物の羊肉串2本ずつと、1品がボリュームあるので たっぷりシェアできる量 10種類。 
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香辣牛肚(ハチノスのパクチー炒め)、 夫妻肺片(牛肉とハチノス和え) 
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毛血旺(ハツモト、ハチノスの砂鍋) 鶏肉の激辛鍋
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孜然羊肉(羊肉のクミン炒め)  
老虎菜(香菜と青唐辛子のサラダ)
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川北涼粉(麻辣板春雨和え)、拌干豆腐(干豆腐の和え物) 
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青椒皮蚕(四川風ピータン)、 スンデ(韓国の腸詰)
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どれも見た目より辛くなく 酸味、辛味、甘味の調和がそれぞれ違って美味しかったです! 
帰りは 御徒町から浅草まで40分 歩いて燃焼しました。 
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Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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