エスニック料理 食べ歩き日記
梅干 克服の料理
今日も らーぷさんのレシピ本 【にんにく&とうがらしの本】 から 1品 作りました
梅にんにく そうめん」  茄子、みょうが、青じそ を乗せた素麺に "梅にんにくソース" を かけます。
実は・・・ 私は 梅干がダメです   梅酒の梅は 大好きなんだけど、赤い梅干は 匂いも味もダメ・・・
でも今日 食べてみようと思ったのは、 オリーブオイル と ぽん酢を混ぜる 梅にんにくソースなら
私が嫌いな 匂いと味が変わるのでは? と思ったから・・・・
ウンウン (゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)   みょうが や 青じそ の味も混ざって 克服できました  \(^▽^)/
家族の評判も良く 多めに作ったソースも 余らず なくなりました
8-12=2.jpg

それから よく中国料理店で食べる 「イカとセロリの炒め物」 
シンプルな味つけで サッパリした炒め物。 ネットでレシピを見つけて 作ってみました (⇒Recipe
8-12=3.jpg

ベリーダンスの 新しい本&DVD付 が 発売されたので さっそく買いました  ⇒⇒ Book
8-12=5.jpg

最近 本の注文は 送料無料で セブンイレブンで受け取りができるネット注文ばかり・・・・・
・・・となると 受け取りに行くついでに スイーツも お買い上げ・・・ 
8-12=4.jpg

実は 最近 体重も安定してきたので 少しだけ スイーツを 食べてます♪ 
紫芋のソフトクリームに マンゴのシュークリーム   
8-12=1.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント
うれしいです
梅がだめなのに克服して頂いたそうで
うれしいですっ!

今、千葉の土気の実家に来ています。
こちらでも本から!とリクエストされて作っています(笑)

【2008/08/14 12:51】 URL | らーぷ #- [ 編集]

ありがとう
ずっと前は 茄子もダメでイタリアンで克服、セロリは ヤムウンセンで・・・ 大葉は生春巻で・・・ ホルモン系も延辺料理やタイ料理で・・・ と 以前は嫌いだった食材も 好きな味付けで 今では大好きになったものが結構あるので 梅も・・☆と思って挑戦しました。 まだ梅干は食べれないけど 梅にんいくソースは 美味しく食べられました♪ 
【2008/08/17 02:02】 URL | Hatsumi #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する