エスニック料理 食べ歩き日記
タイ料理@モンティー
イベントやレストランのショーが 無事 終わって 緊張感から解放されたような 気が抜けたような?
今日は のんびり ランチに行きました。 疲れた体には やっぱり ガツンと辛いタイ料理
久しぶりのモンティーで 今日は お気に入りの 「パッ マクア」 (茄子と挽肉の炒め物)
バジルたっぷりで 美味しいです~
10-9=1.jpg

夕食は  らーぷさんの 「にんにく&とうがらしの本」 から 「帆立のピリ辛生姜味噌ソース」 
それから 時々 朝食に作る 「カイチヤオ」 (卵焼き) に みじん切りにした
バイマックル(こぶみかんの葉)を 入れてみました   我ながら 美味しい!!
(シーズニングソース 小1/2、 牛乳 大2、 砂糖 大1、塩 少々、唐辛子 2本)
10-9=2.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する