エスニック料理 食べ歩き日記
トルコ料理@ソフラ in 飯田橋
最近 ベリーダンスばかりだけど、 毎月1回は お気に入りのラテンクラスを受けに行ってます。
アラビア音楽も好きだけど 情熱的な ラテン音楽も大好き 

帰りに 途中下車して 数年前に一度行った トルコ料理 【ソフラ】 に寄ってみました。 (→ HP
10-22=1.jpg

ランチの 「牛肉の ドネルケバブ ピラフ、ヨーグルト添え」 (Donerkebap pilav ve yogurt)
10-22=3.jpg

トマトと挽き割り小麦のスープ」 (Bulgur Corbasi) と エキメッキ (パン)
10-22=2.jpg

チャイが 最後に出てきます 
10-22=4.jpg

ボリュームたっぷり 美味しかったです♪ 

飯田橋駅すぐ近くには 大食いで有名な店があります。
10-22=5.jpg

注※ "元 大食い" の私だけど 同じものを食べ続けるのは苦手なので 挑戦できません~
10-22=6.jpg


夕食は・・・ パクチー料理の本に載ってた  「パクソース」 を 魚のグリルにかけて食べました。 
大量のパクチーに オリーブオイル、にんにく、松の実、塩 を フードプロセッサーで混ぜるだけ。
冷蔵保存ができるので 便利です。  (→Recipe
10-22=7.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する