エスニック料理 食べ歩き日記
タイ料理@ソムタム in 阪東橋
横浜@日の出町まで来たので・・・・ (→ Diary
すぐ近くの阪東橋にある 大好きな タイ料理店 【ソムタム】 に寄りました   (⇒ HP
11-23=11.jpg

「タイ人により タイ人の為の料理」 と言われるように 現地そのままの味と辛さ
イサーン料理の達人 ピーニンママの料理は どれも美味しいので 迷っていたら・・・ 
11-23=12.jpg

味見させてくれた 出来たての 「トード マンプラー」 (魚すり身揚げ)
大量に作ってた 惣菜用の 「ムートート ガティアム」 (豚の軟骨 にんにく揚げ)
11-23=13.jpg

・・・ということで 買ったのは 「タム カヌン」 (ジャックフルーツのスパイシーハーブ和え) 
ムー トート ガティアム」 軟骨のコリコリ感と タレが美味しい!!
11-24=1.jpg

トムヤム ホワ プラー」 (魚の頭入り トムヤム ナムサイ) 
※ナムサイ = ココナッツミルクなしの トムヤム なので ヘルシーです。
11-24=2.jpg

白子? タラコ?  魚の卵が入ってました   タラコのような食感は タイ料理としては 初めて♪
それから 向かいにあるソムタムの食材店で買った 「ネーム」 (生ソーセージ)
まだ発酵中なので 3日後に・・・ 
11-24=3.jpg
ウチからだと 1時間20分位かかるので 頻繁に行けないのが 本当に残念・・・・ でも また行きます
11-23=14.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する