エスニック料理 食べ歩き日記
中国郷土料理@東京大排档 in 亀戸
家族で 亀戸の 中国郷土料理 【東京大排档】  に 行きました  (→ HP
今日も 日本人客は 私達と1~2組の他 中国人客ばかりのディープな店です 
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前回も食べた 「鴛鴦 (おしどり) 鍋」   2~3人前セット  \1449  (⇒ HP) 
ラム肉、チンゲン菜、春雨、豆腐、キノコ、白菜など・・・ ごまだれを少し入れると コクが出て 辛さの中に
旨味が出ます
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東北肉絲大拉皮」 (板春雨の ごまだれソース和え) 
四川泡菜」 (四川風の漬け物) 
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水煮牛肉」 (四川の牛肉辛スパイシー煮込み) 
攻然羊肉」 (羊肉のクミン炒め) 
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地三鮮」 (ジャガイモ、ピーマン、玉葱、人参の炒め物)
イスラム餃子 羊肉水餃」 (羊肉の水餃子)  
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牛肉餡餅 (シェンピン)」 (牛肉入り饅頭) と 「ミルク入り胡麻饅頭」
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鮮蝦腸粉」 (エビのクレープ蒸し) 
猪蹄皮凍」 (豚足の煮こごり) 
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鍋爆肉」 (揚げ豚肉の甘酢炒め)、 水餃子、焼餃子・・・・ 
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紅焼猪肉面」 (豚角煮の刀削麺)、 マンゴプリン 
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チビっ子達は スイカジュース、キウイジュース、マンゴジュース。 大人は 青島ビールや サワー 
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小学生の姪っ子のお気に入りNo1は 羊肉のクミン炒め、 幼稚園児の甥は 牛肉の饅頭 だそうです。
姪は 辛いのも含めて全種類 食べてました   幼稚園児も 辛い3品を除いて 全部 試食
飲むより食べる派の我が家は 大盛りごはんと一緒に 食べっぷり良かったです
7人で 15種類 食べて 13000円 でした 
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この記事に対するコメント

四川の店なのかと思うと東北料理、延辺料理の色もかなり濃くておもしろいですね。(と言うより東北・延辺がより専門の様な気がします)

劇辛とクミン・香草等の中毒気味なので、写真を見ているだけで楽しいです。

老虎菜を劇辛にして貰って、羊肉串にクミンを大量に付けて食べるのにはまっています。

【2009/12/20 23:15】 URL | 隠れB王 #- [ 編集]


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Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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