エスニック料理 食べ歩き日記
おうちフレンチ
冷凍庫に眠ってた 帆立があったので・・・・
簡単フレンチのレシピ本 「15分で フランス料理」 を見て 「帆立の焦がしバターソース」 を作りました。
玉葱とニンニクのみじん切りを炒めてから バター、松の実も一緒に炒めて・・・・ 塩、胡椒で下味をつけて
焼いた帆立に かけるだけ♪ イタリアンパセリ、胡椒、レモン汁をかけて 食べます
ウンウン (゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)  美味しい
12-26=2.jpg

近所の知り合いから 手作りの 卯の花を 大量にいただきました  \(^▽^)/
以前 商店街の惣菜屋さんだった方なので プロの味で 美味しいです 
12-26=1.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する