エスニック料理 食べ歩き日記
成さんのレシピ
数日前に 十条の 【成家料理】 に 行った時 (→Blog)  オーナーシェフ 成さんのレシピが 
料理サイトに載ってる と聞いたので さっそく 作ってみました (⇒ Recipe
「干しエビ入り 餅と野菜の炒めもの」  中国上海@寧波あたりの料理 だそうです
2-28@1.jpg

青梗菜、中国餅 (韓国餅のトックと同じ)、 玉葱、赤ピーマン、キクラゲ
味つけは 干しエビ 10g、塩 少々、紹興酒 大1
レシピには書いてなかったけど 中華らしく ゴマ油とニンニクも 最初に加えてみました。
シンプルで 美味しかったです  
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する