エスニック料理 食べ歩き日記
おうちごはん
お昼は 買い置きしてあった冷凍食品 「グリーンカレー」   甘いけど 冷凍食品としては なかなか 
5-14@1.jpg

今日の夕食は 父 担当   
カオ ソイ」  以前 may先生のタイ料理教室で習った チェンマイの名物麺料理。 
揚げ麺と 中華麺 2種類を使って パクチー、赤玉葱、万能葱、タイの高菜漬けなど 乗せて食べます。
5-14@2.jpg

それから トルコ料理 「パトゥルジャン イマム バユルドゥ」 (坊さんを気絶させた茄子) → Recipe 
茄子、トマト、玉葱、ニンニク、青唐辛子、レモン汁などで作るシンプルな前菜。
「高僧がこの料理の匂いをかいだだけで、あまりにおいしそうで気絶した」 のが謂れだそうです(笑)
5-14@3.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する