エスニック料理 食べ歩き日記
四川料理
ベリーダンスのレッスンを受けに行く前に ランチしました 
高田馬場の 四川料理 【座・麻婆唐府】 (→ HP) 
お目当ては 以前から前を通る度に 気になってた 「四川冷麺」 
5-30@2.jpg

ウンウン (゚ー゚)(。_。)(゚-゚)(。_。) 唐辛子と花椒が効いてて 美味しい
5-30@1.jpg

家に帰ると may先生のタイ料理教室から帰ってきた父が 今日習った料理を半分持ち帰ってきました。
ワーイ \(^O^)/  大好きな 「ホーモック プラー」  (魚の レッドカレー&ココナッツミルク蒸し)
レッドカレーペーストも 手作りだそうです   乾燥唐辛子やホムデン(赤小玉葱)、レモングラスなどを
使って クロック(石臼)でペーストになるまで叩き潰すのに時間がかかったそうです
バナナの葉に 魚、レッドカレーペースト、ココナッツミルクなどを入れて 蒸します・・・ 
5-30@3.jpg

それから 「レモングラスのゼリー 生姜風味」  とても さっぱり~  
5-30@4.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する