エスニック料理 食べ歩き日記
タイ料理@モンティー
今日は 妹の誕生日  
珍しく 母から モンティーへ行こう! と 提案があり 両親と姉妹 4人で ランチに行きました
私のブログを見た 母が 茄子の炒めごはんを食べてみたかったです 
パッ マクアヤオ」  ガパオ (バジル) が大好きな母は 御満悦の様子
そういえば ほぼ全メニュー制覇してるモンティーで食べたことないのは 野菜炒め系 と 炒飯・・・・
カナー ラーカオ」 (タイ野菜 カナーの あんかけごはん)
中華料理系で、辛くないけど 美味しい  次回は もうひとつの野菜炒めも食べてみたいです。
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父のお気に入りは 「プラー ラー ピッ」 (揚げた白身魚のスパイシーソースがけ)
とても辛くて 美味しい・・・ ごはんが進む~♪    サラダのドレッシングも タイ風味 
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主役の妹が 選んだのは 「クィティオ へーン」 (汁なし ラーメン) 
パクチーたっぷり、 ルークチンプラー(魚のすり身団子)入り・・・・ 
卓上の唐辛子入り酢と 粉唐辛子を 少し入れると さらに美味しいです。
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期間限定? の \500  「パッ パックブーン ファイデーン」 (空心菜炒め)
時々 家で作るので 最近は あまり外で注文しなくなったけど、やっぱり プロの味は 違う 
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Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



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