エスニック料理 食べ歩き日記
疲労回復の和食
今日は 和食を作りました   テーマは 「疲労回復」 

以前よく作った 「鰻と卵の ちらし寿司」  しばらくぶりに復活~☆ 
鰻、錦糸卵 (Recipe)、胡瓜、生姜を お寿司にして かば焼きのタレ・山椒をかけるだけ
それから 小さい頃から好きな 「卵とじ汁」  かぼす 入り  
7-1@1.jpg

豚肉の生姜味噌だれ風味カツ」   らーぷ先生のレシピ本で お気に入りの料理
豚肉薄切りに 大葉、スライスチーズ、生姜味噌だれを乗せて巻き・・・ 小麦粉、卵、パン粉をつけて
揚げるだけ  
7-1@2.jpg

そして・・・ 友人の手作りスイーツ ごちそうになりました  
ベトナムデザート 「チェー」 の 和風味  
タピオカ、 抹茶の白玉、 スイカのゼリー、 ココナッツミルク、 きなこアイス、小豆・・・  美味しい
7-1@4.jpg


最近 流行り言葉にもなってる 「骨盤」 「コア」 「インナーマッスル」  ( You Tube
今までの 激しい脂肪燃焼のエアロよりも これからは コア(体幹)を意識して  インナーマッスル(お腹の深層筋肉)を鍛えて ウエストシェイプアップを目的とした エクササイズの時代です。
ベリーダンスも まさに その部類なので 人気を集めてます。
骨盤エクササイズも ダンスが苦手な人や 年配の方まで できるので 幅広く指導できるように 最近
勉強し始めてます・・・   ・・・・というわけで 本を 買いました。
7-1@3.jpg


スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する