エスニック料理 食べ歩き日記
タイ料理@モンティー 
今日は 7人で モンティーランチ 
ヤム タクライ」 (挽肉とレモングラスの和えもの) 
ネーム パッカイ」 (生ソーセージと卵の炒め物)
7-13@1.jpg

ホーモックタレー」 (魚介のレッドカレー&ココナッツミルク蒸し)
トムセープ」 (牛の内臓入りスパイシースープ) 
7-13@2.jpg

ガイパッ メッマモアン」 (鶏肉とカシューナッツ炒め)
パッシーユー」 (タイ醤油の焼きそば) 
7-13@3.jpg

カオマンガイ」  (茹でた鶏肉の 生姜炊き込みごはん タイ味噌だれがけ)
7-13@4.jpg

台湾@高雄へ 旅行に行ってた両親が 帰ってきました  
7-13@5.jpg

私の お気に入りは 蓮の実 砂糖漬け、抹茶のお菓子、ドライマンゴのお菓子 いろいろ、乾燥フルーツ。
7-13@6.jpg

私も 今年こそ 台北に行ってみたい!!と 思ってます・・・ もちろん 目的は→→ HP
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する