エスニック料理 食べ歩き日記
タイ料理@ソンポーン in 浅草
両親を連れて タイ居酒屋 【ソンポーン】 に 行きました  
今日は 4人で 5種類 食べました 
和食担当の御主人が作った お通し 「オクラ&なめこの和えもの」  ヌメヌメ系 好き!
スップ ノーマイ」 (東北イサーン地方の 竹の子サラダ)
8-12@1.jpg

ヤム タクライ」 (レモングラスの和えもの)  ソンポーンは 小魚やエビが入ってます 
レタスに包んで 食べると よりヘルシー  
8-12@2.jpg

パッ ミー コラート」 (コラート地方の 焼きそば)  タイ味噌@タオチオ入りで ピリ辛なのが 私好み!
クィティオ ナーム」 (タイ ラーメン)  ルークチンプラー(魚のすり身団子)や 豚挽肉入り。 
8-12@3.jpg

そして 今日 初めて食べたのが・・・ チェンマイの料理 「ヤムガイ ヌア
バナナの花、 バイマックル(こぶみかんの葉)、 砂肝などが入ってました。 
奥が深~い味わいで 美味しかったです 
8-12@4.jpg

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する