エスニック料理 食べ歩き日記
手料理おもてなしパーティ
日頃 お世話になってる友人達 9人を呼んで パーティしました 
私と 父・母で 各国料理を作りました 
10-7@1.jpg

母が作った スペイン料理 「パエリア」   海老、イカ、ムール貝、鶏肉入り。 
イタリアン 「ジェノベーゼ パスタ 生ハム入り」 は 私の18番   
生バジルから ちゃんとペーストを作るので 風味もバッチリ!
10-7@2.jpg

やっぱり多いのは タイ料理 「ヤムネーム」 (生ソーセージのスパイシーサラダ)
クンパッポンカリー」 (海老と卵のカレー)  
10-7@3.jpg

ヤムタレー」 (シーフードのスパイシーサラダ)
トード マンプラー」 (魚のすり身揚げ)
10-7@4.jpg

トルコ料理 「ひよこ豆サラダ」 
コームーヤーン」 (タイの豚トロ)   
10-7@5.jpg

韓国料理 「豆腐&納豆チゲ 」  
友人の手料理 「トリッパ」 (ハチノスの煮込み)   
10-7@6.jpg

和食が得意な友人の手料理 「山くらげの和えもの、 茗荷の漬物、 漬物盛り合わせ」 
10-7@7.jpg

いつも手作りスイーツを差し入れしてくれる友人から 「アップル フォルプレージュ」 
10-7@8.jpg

パンプキン、さつまいもの ケーキの差し入れ  
その他  チーズケーキ、抹茶ケーキ、パンプキンケーキ・・・・ 
マンゴのシャンパン、ワイン、サングリア、マッコリ、ビール・・・・ いろいろ  
10-7@9.jpg

最後は 持ち帰りもしてもらったほど 豪華なバイキングスタイルとなりました 
皆様 いつも 本当に お世話になってます    ありがとう  

スポンサーサイト

この記事に対するコメント

素晴らしい

パエリア
ジェノベーゼ パスタ 生ハム入り

美味しそうです
【2009/10/16 15:51】 URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する