エスニック料理 食べ歩き日記
タイ料理@マンゴツリーカフェ in 池袋
銭湯イベントの後、タイ料理のバイキングに行きました♪ 
帰宅したのは3時頃、どこも3~5時は準備中の店が多い中、池袋ルミネのマンゴツリーなら
ランチバイキングが5時までやってるのでダッシュ! 
4時からランチ価格(1650円)なので お得でした。
一般的な定番料理ばかりだけど ガツンと辛いのもあって、昼+夜の分 食べました。
ガイトート(鶏の唐揚げ)、ヤムウンセン(春雨)、ラープ(豚肉スパイシーハーブ和え)、胡瓜和え
20161127m1.jpg

ガパオ、グリーンカレー、豚肉&野菜のオイスーソース炒め
20161127m2.jpg

タピオカココナッツ&ライチゼリー、ライチ
20161127m3.jpg

トムヤムスープ(具が入ってなかったので 唐揚げの中身を入れました・笑) 
20161127m4.jpg

この時間帯のランチを食べたい時は 9階の全店がバイキングなので 穴場です!
ベトナム料理@ベトナムフロッグ in 汐留
久しぶりに お気に入りのベトナム料理「ベトナム フロッグ」のビュッフェに行きました。
何度行っても 安定した美味しさ、メニューも一部変わるので飽きない工夫。
海老料理4種類、大きなハマグリ、牛たたき だけでも満足だった上、食べ放題には珍しい
バインセオ、チャーカーもあって大満足でした! これで1800円はお得です。
201610160.jpg

海老のナンプラー漬け、生春巻、タコ&セロリの香草マリネ、牛たたきサラダ、海老&ブロッコリー和え
201610161.jpg

パクチー根のピクルス、白身魚エスカベッシュ、胡瓜&パクチー和え
201610162.jpg

チャーカー(ハノイ名物 白身魚の鍋)  ブンボーフエ(フエ名物の牛肉麺)
201610163.jpg

バインセオ(薄いクレープ状のお好み焼き風)  海老揚げ
201610164.jpg

蓮根、砂肝、茄子、青菜、蒸し鶏を使った前菜系 (炒めものより 和えものが好きな私には嬉しい!)
201610166.jpg

大きくて 食べ応えあるハマグリのレモングラス煮   
201610167.jpg

デザートは マンゴプリン、杏仁豆腐、チェー、ベトナムコーヒー   
201610168.jpg
  
汐留~日本橋まで歩いて 10130歩 4km ウォーキング    
浅草ビューホテル
浅草ビューホテルでランチを食べました。
「鶏肉コンフィ」 サラダ、パン、スープ、デザートが食べ放題~♪
20161013v1.jpg

鶏肉は柔らかく 美味しかったです! タンパク質摂取して エネルギー充電 
最近 野菜が高いので 食べ放題でたっぷり摂りました! 
20161013v2.jpg

杏仁豆腐、コーヒーゼリー、チーズムース、抹茶ムース、パイ etc
20161013v3.jpg

ミレニアム三井ガーデンホテル Niko 銀座
突然 美味しいお誘いがあり、何度か行ってる銀座の「ミレニアム三井ガーデンホテル Niko」
またまたランチビュッフェ♪ ずわい蟹とステーキがあるので お気に入りです。
20161043.jpg

いくら、寿司、ピンチョス、海老チリ etc
20161041.jpg

何度も来てる店は 好きなものだけに集中~♪ 
20161042.jpg

デザートも10種類 食べました  
20161044.jpg


東武レバントホテル ランチビュッフェ in 錦糸町
今日は錦糸町の東武レバンホテルのビュッフェに行きました。
先月 朝食バイキングに行って美味しかったので 今日はランチ(3200円)
全体的に高カロリー系な洋食や中華が多かったけど、ステーキたくさん食べたので満足!
20161021.jpg

海老、サーモン、小魚、豆腐ハンバーグ、鶏肉カシューナッツ炒め、チキンロール、焼売、
20161022.jpg

チキンのマスタード焼き、ピザ、鮭のムニエル、
20161023.jpg

デザートは 12種類食べました。 レアチーズ、プリン、紫いもタルト、抹茶シフォン、わらび餅、 
20161024.jpg

柚子アイス、マンゴ、杏仁ゼリー、オレンジゼリー、サーモン入りクロワッサン
20161025.jpg

夕方、久しぶりにTRXのレッスンを受けに行って燃焼しました。
どんなに食べても太らない体質作り & どんなに踊っても怪我しない身体作りのためにも 筋トレ頑張ります(^O^)/
20161026.jpg

シズラー in 押上
スカイツリー横のホテル内にある「シズラー」 ランチバイキングに行ってみました。
サラダバーは 2皿、飲み物2杯、スープ&デザート1回の数量限定 1300円(無制限だと 2000円)
20169291.jpg

バルサミコのチキン、蟹肉サラダ、イカ&春雨。キャロットロペ、豆サラダ 6種類、トルティーヤ、
チキンを入れたピタパン、パン2種類を食べました。
20169293.jpg

チーズトーストは50円追加。デザートはティラミス、アップルクランブル。
いつも盛り付けに こだわる私にしては盛り放題は雑になるけど、食べ過ぎ防止には ちょうど良い量だったかも(笑)
20169292.jpg


しらす食べ放題@まんぷく十大 in 江の島
今年の夏は 特に遠出をせず、ランチバイキングばかりの休日だったので、今日は久しぶりに江の島に行きました。
20169251.jpg

3年前と同じ「まんぷく十大」で しらす食べ放題ランチ(1260円 40分) 
20169252.jpg

色々なトッピングで しらす丼、十割そば、お茶漬けにして食べられます。
20169253.jpg

まず、しらす、岩海苔、天かす、葱、玉子で しらす丼~♪ ごはんは ほんの少し。
20169254.jpg

玄米、花削り、ちりめん山椒、たこの漬物、岩海苔、葱、しらすを混ぜた お茶漬け。
だし汁は 昆布、かつお、いりこから出汁なので 普通のお茶漬けより美味しい! 
20169255.jpg

北海道産の蕎麦粉を100%使用した蕎麦に かまぼこ、お揚げ、天かす、岩海苔など。
20169256.jpg

山芋の漬物、タコの漬物、岩海苔が お気に入り! たこ焼き、デザート、たこ煎餅 付き。
20169257.jpg

洞窟まで歩いたら 蒸し暑さで汗ビショ! 富士山が幻想的に見えました。
20169258.jpg

18215歩 7km 歩きました。 
20169259.jpg

夕方は1年ぶりに日本に来たアメリカ人友達と再会して 新宿でイタリアン食べました → 続
タイ料理@バンコクキッチン in 銀座
銀座のタイ料理 「バンコク キッチン」 お気に入りのランチバイキングなので 3回めの再訪。
お気に入りの理由は ガイヤーン、ムーサテなど 肉料理が充実して 海老が大きいから♪ 
サラダは ソムタムドレッシングをかけて、ガイヤーン(鶏肉炭火焼き)
ムーサテ(豚肉串焼き)、生春巻
20169111.jpg

これさえあれば満足!と思える大きな海老~♪ 
20169112.jpg

白身魚のバジル炒め、イカの和え物。 また ガイヤーン、生春巻。
20169113.jpg

イカのパッポンカリー(卵カレー)、グリーンカレー、海老すり身トースト、揚げわんたん
20169114.jpg

タピオカココナッツミルクは 好みの具を入れて作ります。 またまた 海老~♪
20169115.jpg

ココナッツミルクは3回、ココナッツゼリー、グレープフルーツ、シュークリーム
20169116.jpg

再訪の店は お気に入りだけ食べるので まだ他にもガパオ、カオソイ、ヤムウンセン、炒め物など
色々ありました。
浅草ビューホテル  
浅草ビューホテルの1階 カフェ・ド・カピタンで ランチを御馳走になりました。
終了ギリギリに入店したので ビュッフェのサラダ、デザートをまず確保。
2016951.jpg

ビシソワーズ(冷製ポテトスープ)、杏仁豆腐、コーヒーゼリー、苺ムース、ケーキ2種類、
パンケーキ、わらび餅 
2016952.jpg

メインは フォアグラ&ステーキ丼  昼から優雅に 美味しかったです! 
2016953.jpg


朝食バイキング@ヴェルデュール in 錦糸町
錦糸町のレバントホテル内「ヴェルデュール」の 朝食バイキングに行きました。 2200円
朝8時半から モリモリ食欲旺盛は健康な証拠(笑) 
2016941.jpg

まず感動したのが 絞りたてオレンジジュースのジューサー! 
2016940.jpg

とろとろのオムレツは好みの具を選んで焼いてくれます。
2016944.jpg

とろとろのスクランブルエッグ、フレンチトースト、ワッフル、卵のココット、ベーコン
2016943.jpg

パンも15種類! 石窯焼きフォカッチャ、ベーグル、クロワッサン etc
2016945.jpg

アマゾン地帯発祥のスーパー栄養フード アサイ、ヨーグルト、シリアルでアサイボウルを作れます。
2016946.jpg

中華粥は ピータン、香菜、油条、干し海老、ザーサイ、高菜 鶏胸肉など お好みをトッピング。 
2016947.jpg

デザートは 紫芋の葛餅、抹茶と黒豆のゼリー、オレンジゼリー。
2016948.jpg

ミキサーのジュースは 豆乳黒酢、青汁ミルク、オレンジジュース
2016949.jpg

今日は午後から仕事なので、朝食で1日のエネルギー補給をしました
韓国料理@韓友家 in 大久保
2週間前に行った大久保の韓国料理「韓友家」のケジャン付き ランチバイキングの写真を見た
友人達が 行きたい!と言うリクエストで また行きました(笑)
1030円で 蟹が付いてる食べ放題は 誰でも超お得だと喜びます。
何度も行ってる店は 好きな物だけに専念。
20168292.jpg

チャプチェ、チヂミ、キムパプ、ヤンニョム チキン、ナムル etc
20168291.jpg

初めて食べる韓国の山菜のナムルも 美味しかったです。
参鶏お粥、六穀米  今回もケジャン 飽きるほど食べました 
20168293.jpg
COCOS 朝食バイキング
今夜はタイ料理を食べに行く予定なので 朝昼は質素にするつもりだったけど、
急きょ COCOSの朝食バイキングに行くことになりました。
2016829c1.jpg

ごはん、麺、揚げ物はパスして好きな物だけ。スクランブルエッグが美味しい!
春雨サラダ、ほうれん草おひたし、ソーセージ、クロワッサン、よもぎパン
ティーパックでなく 茶葉で入れるローズヒップティー
2016829c2.jpg

ワッフルは自分で焼いて、パンもトースターがあるので 美味しい! 780円で満足です。
2016829c3.jpg

低血圧(50台~80台)だけど 朝から何でも爆食できる体質です(笑)
2016829c4.jpg


韓国料理@韓友家 in 大久保
今日は昼間のジムが休館だったので 7人で大久保の韓国料理「韓友家」の
ランチバイキングに行きました。
ケジャン(蟹)も付いて 1030円 超お得なので 何度もリピートしてます。
20168161.jpg

キムパプ、トッポキ、チャプチェ、海鮮チヂミ、 チキン、白菜キムチ、カクテキ、ナムル、
20168162.jpg

サムゲタン粥、ユッケジャン六穀米 etc. 蟹だけでも3千円以上の量を食べました。
20168163.jpg

帰りに あちこち買物しながら散策、、、 台湾かき氷のマンゴも食べました♪
20168164.jpg

 
Nori
2ヶ月前に行った 銀座の地中海の料理 「Nori Ginza」
「美食・健康・美容」をテーマにした食材や調理方法が女性向きのヘルシー志向なので
お気に入りのビュッフェです。 前回は日曜に行ったけど、今回は平日なので 1590円。
20167201.jpg

ココナッツ風味のキャロットラぺ、キャベツ&ベーコンのパルメジャーノサラダ、冷製スープ
色鮮やかなサラダも 色々なドレッシングがあるので たくさん食べられます。
今日は リンゴやパイナップル、バルサミコのドレッシングにしました。
20167202.jpg

海老&押麦のサラダ、レンズ豆、ピザ生地で作った青海苔揚げ、
紫キャベツのシュークルート、雑穀米のサラダ、海老&野菜のアヒージョ 
20167203.jpg

最後にピザ(マルゲリータ)、フォカッチャ
私も最近 家で作ってるデトックスウォーター 2種類 飲みました。  
20167204.jpg

タイ料理@サイアム ヘリテイジ in 丸の内
東京駅の向かい、新丸ビルにあるタイ料理「サイアム ヘリテイジ」のランチビュッフェに行きました。
10種類の料理、3種類のデザートで 2200円。
高級感ある素敵な内装で、丸の内のOLさん達が好みそうなオシャレな雰囲気。
20167171.jpg

ヤムタレー(シーフードのサラダ)、ヤムツナ(ツナのサラダ) 、ヤムウンセン(春雨サラダ) 
20167172.jpg

タイ料理の代表料理「トムヤムクン」 「グリーンカレー」「ガパオ」
20167174.jpg

家で簡単に作れる料理は 外であまり食べないので、この3種類が並ぶ光景は珍しい(笑)
他にも レッドカレー、ゲーンチュー(辛くないスープ)、豚肉の炒め物などあったけど
あまり好きじゃないので パス。 全体的に 感激する料理がなかったのが残念。
パクチーも 聞いてみたら無い、と、、、、  
20167175.jpg

デザートも定番の マンゴプリン、杏仁豆腐、タピオカココナッツミルク 
20167177.jpg

マンゴプリンは もんじゃのスプーンで取り分けるので 形が崩れてしまいます。
20167176.jpg

食べてから 新しくできた東急プラザに行ってみました。
花のオブジェに近づいてみると、、、 
20167170.jpg

真ん中が万華鏡になってました!
20167179.jpg

屋上テラスは 銀座が一望できる空間になってます。
201671710.jpg

汐留まで歩いて お気に入りのベトナム料理「ベトナム フロッグ」で マンゴパフェを食べました。
20167178.jpg

今日は 京橋駅→東京駅→汐留→銀座 を歩いたので15080歩  6km   

銀座ミレニアム三井ガーデンホテル@ALL DAY DINING NiKO GINZA
今回で3回めの 「銀座ミレニアム三井ガーデンホテル ALL DAY DINING NiKO」
今日は家族8人でランチビュッフェに行きました。
タラバ蟹&ステーキを含む60種類が食べ放題 2680円!
20166192.jpg

いくらの醤油漬け、海老チリソース、寿司、たこや豆腐のピンチョス
20166193.jpg

来週は旅行なので 今日は控えめに、、、大好きな蟹とステーキに集中しました。
20166194.jpg

デザートは マンゴプリン、杏仁豆腐、桃プリン、カスタード草餅、わらび餅、ティラミス
20166195.jpg

浅草ビューホテル
浅草ビューホテル1F「カフェ・ド・カピタン」でランチを食べました。
メイン料理を選んで サラダ、パン、スープ、デザートが食べ放題。
「鶏肉のコンフィ 香草ソース」にしました。
20166162.jpg

野菜サラダ、春雨サラダ
20166161.jpg

デザート10種類 (苺、抹茶、マンゴのムース、プリン、ロールケーキ、ショコラ、ラズベリー、わらび餅
20166163.jpg

杏仁豆腐、コーヒーゼリー) 
20166164.jpg

和食@なだ万 汐留47 in 汐留
日本料理の名店 「なだ万」 汐留のカレッタ47階が唯一のランチビュッフェだと聞いて、
眺めが良い雰囲気で オシャレな懐石の創作和食を食べました。 
65nada1.jpg

高級日本料理で敷居が高いけど、ランチビュッフェは メイン料理を選んで 小鉢、サラダ、デザートが食べ放題
2946円→税/サービス料込で 3500円なので 気軽に行けます。
65nada2.jpg

前菜の小鉢は食器もオシャレで 1~2口サイズなので 少しずつたくさん食べられます。
メインは 寿司、天婦羅、ステーキ、鶏肉、魚から選べて ごはん、味噌汁、お新香付。
65nada3.jpg

海老とアボカド オーロラソース、蟹&長芋の酢ゼリー、海鮮麺、サーモンマリネ、
冷製スープ茶碗蒸し、胡麻豆腐。
65nada4.jpg

海老真丈鹿 揚げ、江戸菜と新生姜のナムル
65nada5.jpg

ステーキも量は少ないけど 柔らかくて美味しかったです!
65nada6.jpg

海老と蟹は 何度もお代わりしました! たくさん食べたように見えるけど 一口サイズ。
65nada7.jpg

デザートも 甘さ控えめなので いくらでも食べられます。
りんごタルト、抹茶ロール、三色団子、柏餅、コーヒーゼリー、ソフトクリーム
65nada8.jpg

ソフトクリームは マンゴソース、抹茶パウダーを添えて、、、
65nada9.jpg

ソフトクリームも 牧場の牛乳ソフトっぽくて さっぱり美味しいので ついつい5個(笑)  
65nada10.jpg

最後に 今日のお気に入り、海老、蟹、ソフト、抹茶で 〆 
65nada11.jpg

曇りだったのが残念だったけど 広い空間で美味しい料理を食べると 気持ちもリフレッシュできました
タイ料理@バンコクキッチン in 銀座
毎週恒例?ランチバイキングの休日(笑) 
今日は銀座のタイ料理「バンコク キッチン」(1800円)  
前回は全種類を食べたけど、今日はお気に入りだけに集中しました。

ガイヤーン(鶏肉グリル) ムーサテ(豚肉ターメリック串焼)
ヤムウンセン(春雨サラダ)  生春巻(本当はベトナム料理だけど) 
2016529b1.jpg

ホーモックプラー(魚のレッドカレー蒸し) 揚げ春巻、揚げワンタン
2016529b2.jpg

カオソイ(チェンマイのカレーヌードル)
2016529b3.jpg

プラームック パッポンカリー(イカと卵のカレー炒め)
もちろんガパオ、グリーンカレー、トムヤムクンなど定番料理もあったけど 家で簡単に作れるのはパスしました。
2016529b4.jpg

デザートはタピオカココナッツミルク&仙草ゼリー、カノムモーケン(タロイモケーキ)
2016529b5.jpg

最近 一度に多種類を楽しめるバイキングばかり食べてると 一品料理が物足りないので 
量より種類を食べたくて ついついバイキングに行ってしまいます!
自然食@はーべすと in 池袋
池袋ルミネ6階 全店がバイキングの中から今日は「自然食 はーべすと」に行ってみました。
栄養豊富な旬の野菜をたっぷり使った料理が60種類以上+デザートもヘルシー志向
土日ランチ 1799円 (平日 ランチ 1499円、ディナー 1799円) 
201652215.jpg

創作和食で 彩りもキレイです!
20165221.jpg

塩ヨーグルト豆腐のカプレーゼ 春菊ソース、塩マッサのだし豆腐、塩麹豆腐の七味焼き、
玉葱とキウイの酢の物、野菜のゼリー寄せ、ガパオ風味のサラダ、梅ポテトサラダ
20165222.jpg

区切りがついてる大皿なので きれいに取り分けできます。
20165223.jpg

ニンジンのハチミツオレンジ煮、ニンジンとグレープフルーツのスムージー、鶏もも塩麹焼き、
新玉葱ハンバーグ 生姜風味、茄子とソイミートのラザニア、蕪と豚の蒸し焼き
20165224.jpg

野菜ドレッシングも6種類。 フラワー、赤きゃべつ、パセリ、豆乳、生姜&柚子胡椒、胡麻しょうゆ。
花のドレッシングが感動! 赤キャベツのドレッシングが一番お気に入り。
20165225.jpg

サラダの野菜も珍しい葉があり、色々なドレッシングで楽しめました。
20165226.jpg

ヘルシーな調理と食材だと 安心して ついつい沢山食べ過ぎてしまいます!
201652213.jpg

大根のラズベリー漬け、山椒のチリコンカン、根菜とドライトマトのニョッキ、
筍と桜エビの香草焼き、レモングラスとナムプラーのチキンカレー、フォー
201652214.jpg

デザートも 甘さ控えめでサッパリしてるので ほぼ全種類。
20165227.jpg

ローズマリーとチアシードのヨーグルトケーキ、ニンジンとオレンジのフラン、
ヨーグルトムース 甘マッサソース、わらび餅、グレープフルーツのプリン、ベリーショートケーキ
20165228.jpg

台湾スイーツの豆花(マンゴ、はちみつ生姜、雑穀のソースがけ)、豆乳抹茶白玉、豆寒天&抹茶パウダー
20165229.jpg

豆花や寒天は 自分で好きなものをトッピングできるので 色々なバリエーションがあります。
201652210.jpg

野菜ピザ、さつまいものレモン煮 etc
201652211.jpg

他にも 焼き魚や 蕎麦、天婦羅など純和食も色々ありました。
飲み物は 黒酢に ハニーレモン、リンゴ、オレンジなど 色々なソースを入れて飲みました。
201652212.jpg

お気に入りのバイキングに加わったので また行きます(^O^)/


プロフィール

Hatsumi

Author:Hatsumi
エスニック料理とダンスが大好きな Hatsumi です。

2007年4月25日から ブログを始めました! 
2005年7月20日~2007年4月19日の旧ブログは→ Click
浅草で ベリーダンス教室も開講してます→ Hatsumi Belly Fitness
ベリーダンスがメインのブログは→Hatsumi Blog



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



最近のコメント



ブログ内検索



リンク

このブログをリンクに追加する